新華網 正文
河北省住房和城鄉建設廳原黨組成員、副廳長王舟被開除黨籍和公職
2018-07-30 16:18:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月30日電(記者 齊雷傑)河北省紀委監委30日通報稱,河北省住房和城鄉建設廳原黨組成員、副廳長王舟嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

  通報稱,日前,經河北省委批準,河北省紀委監委對河北省住房和城鄉建設廳原黨組成員、副廳長王舟嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。經查,王舟違反政治紀律,訂立攻守同盟,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項,利用職務上的便利在幹部選拔任用方面為他人謀取利益並收受財物;違反廉潔紀律,收受禮品、禮金。利用職務上的便利為他人和相關企業謀取利益並收受財物涉嫌受賄犯罪。

  通報稱,王舟身為黨員領導幹部,違背黨的宗旨,理想信念喪失,進行利益輸送,妄圖欺騙組織,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪。依據有關規定,經省紀委監委會議研究並報省委批準,決定給予王舟開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送河北省人民檢察院依法審查、提起公訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽

010020020110000000000000011106661123197461