新華網 正文
檢察機關依法對魯煒、莫建成、張傑輝三案提起公訴
2018-07-30 10:12:05 來源: 高檢網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,浙江、北京、山西檢察機關依法對中共中央宣傳部原副部長魯煒涉嫌受賄案、中央紀委駐財政部紀檢組原組長莫建成涉嫌受賄案、河北省人大常委會原副主任張傑輝涉嫌受賄案提起公訴。

  中共中央宣傳部原副部長魯煒涉嫌受賄一案,由浙江省監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,移送浙江省寧波市人民檢察院審查起訴。近日,寧波市人民檢察院已向寧波市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人魯煒利用其擔任新華社黨組成員、秘書長、副社長、中共北京市委常委、宣傳部部長、北京市人民政府副市長、國家互聯網信息辦公室主任、國務院新聞辦公室副主任、中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任、中共中央宣傳部副部長等職務上的便利,為他人謀取利益;利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  中央紀委駐財政部紀檢組原組長莫建成涉嫌受賄一案,由北京市監察委員會調查終結移送北京市人民檢察院審查後,交由北京市人民檢察院第一分院審查起訴。近日,北京市人民檢察院第一分院已向北京市第一中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人莫建成利用其擔任中共通遼市委副書記、通遼市人民政府副市長、市長、中共通遼市委書記、中共內蒙古自治區黨委常委、包頭市委書記、中共江西省委常委、組織部部長、江西省人民政府副省長、中共江西省委副書記、中央紀委駐財政部紀檢組組長、財政部黨組成員等職務上的便利,為他人謀取利益;利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  河北省人大常委會原副主任張傑輝涉嫌受賄一案,由山西省監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,移送山西省太原市人民檢察院審查起訴。近日,太原市人民檢察院已向太原市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人張傑輝利用其擔任鞍山市人民政府市長、中共鞍山市委書記、河北省人民政府副省長、河北省人大常委會副主任等職務上的便利,為他人謀取利益;利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  對以上案件,檢察機關在審查起訴中分別依法告知了被告人享有的訴訟權利,訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
新聞評論
加載更多
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年

010020020110000000000000011103281123195280