新華網 正文
杭州:金融特色小鎮管理資産規模近兩萬億元
2018-07-27 14:51:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月27日電(記者呂昂)據杭州市金融辦最新數據顯示,截至6月底,以玉皇山南基金小鎮為代表的杭州5個金融特色小鎮已集聚各類金融服務機構4700多家,管理資産規模近兩萬億元。

  西子湖畔的白沙泉並購金融街區,曾經臟亂差的“城中村”如今已成為許多醫療健康機構集聚的“創富地”。由迪安診斷、通策醫療等多家醫療健康行業上市公司聯合發起的百億級投資並購型基金浙江大健康産業基金今年入駐此地,迅速引發行業集聚效應。從事醫療健康領域投資的杏澤資本、人福醫藥、中海醫藥、國藥控股等多家機構相繼入駐。

  浙江大健康産業基金合夥人、董事總經理鐘傑表示,之所以落戶白沙泉並購金融街區,一方面由于街區配套産業扶持政策相當有吸引力,運營服務很不錯,另一方面是街區裏同行不少,投資並購圈集聚在一起,彼此能實現更好的信息互通。據統計,白沙泉並購金融街區今年上半年引進、注冊並購金融類企業新增30家,資本管理規模新增260億元,實現稅收5500萬元。

  杭州市金融辦表示,杭州的金融特色小鎮在打造金融資源和實體産業對接渠道、服務實體經濟方面,正加快發揮積極作用。以玉皇山南基金小鎮為例,截至今年6月,累計入駐金融機構2722家,總資産管理規模11200億元,小鎮企業投向實體經濟3800億元,投資項目1418個,支持企業上市110家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020020110000000000000011101011123186199