新華網 正文
流動的進口博覽會“導覽手冊”——上海地鐵“進口博覽會專列”首發
2018-07-25 18:22:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月25日電(記者有之炘)為進一步提升民眾知曉度,同時為首屆中國國際進口博覽會營造良好氛圍,首列上海地鐵“進口博覽會專列”25日正式發車。滿載著此次盛會“知識貼”和社會各界深情寄語的專列,將一直運行到11月10日首屆中國國際進口博覽會結束。

  首屆中國國際進口博覽會將于11月5日至10日舉行,來自中國國際進口博覽局最新數據顯示,已有130多個國家和地區的企業報名參展。

  據悉,4列“進口博覽會專列”地鐵通過圖示、漫畫、留言寄語等形式,全面介紹舉辦中國國際進口博覽會的意義、亮點等。寫下這些留言的,既有文化、體育界的名人,也有國際政要、國外駐滬使節、參展商等,還有不少普通網民。

  兩列“進口博覽會專列”將運行于上海地鐵2號線,這條線路連接上海浦東和虹橋兩大國際機場,並可直達國家會展中心;另外兩列專列將運行于途經虹橋機場和高鐵虹橋站的上海地鐵10號線。按照計劃,25日上午地鐵2號線首發一列“進口博覽會專列”;7月底地鐵10號線將開出一列“進口博覽會專列”;9月中旬地鐵2號線和10號線將再各上線一列“進口博覽會專列”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010020020110000000000000011105701123176598