新華網 正文
8人在長江保護區江段電捕魚 拍視頻發網上“炫耀”被抓
2018-07-25 16:28:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月25日電(記者王賢、伍欣)湖北天鵝洲白鱀豚國家級自然保護區內,8名男子吃完宵夜後用電捕魚設備實施非法捕魚,還用手機拍下揀魚視頻上傳至微信朋友圈……

  近日,長江航運公安局荊州分局快速查辦了一起在網上引發惡劣影響的非法捕撈案,抓獲3名涉嫌非法捕撈水産品罪的嫌疑人。目前,案件已移交石首市人民檢察院審查起訴。

  長江航運公安局荊州分局石首派出所所長彭發明介紹説,6月3日23時,犯罪嫌疑人殷某、肖某、李某等8人駕車到達湖北天鵝洲白鱀豚國家級自然保護區水域後,殷某、肖某將鋰電池一體逆變設備連通電桿,將設備背在身上,把通電的電桿伸入水中將魚電暈,再用抄網將魚撈上岸,岸上其他6人將魚揀到蛇皮袋中存放。漁獲物以鱖魚為主,重約40斤。

  在清理漁獲物的過程中,李某拿出手機拍攝揀魚視頻並上傳至自己的微信朋友圈,隨後8人將漁獲物裝上汽車並離開現場。揀魚視頻在朋友圈廣泛傳播,石首市漁政監督管理局迅速開展先期調查。因正值禁漁期,電捕魚又發生在保護區江段,石首市漁政局將案件移交給公安機關。長航公安以涉嫌非法捕撈水産品罪立案偵查,僅用1個月就偵查完畢。

  據介紹,犯罪嫌疑人殷某、肖某、李某在禁漁區及禁漁期,使用電擊方式捕魚,其行為已觸犯法律,涉嫌非法捕撈水産品罪。目前,殷某、肖某、李某已被依法取保候審。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010020020110000000000000011105701123175961