新華網 正文
四川瀘州發布誠信“紅黑榜”名單 704家企業被列入“黑名單”
2018-07-18 09:36:02 來源: 四川日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月17日上午,瀘州公布2018年第二季度誠信“紅黑榜”名單,“紅名單”企業2175家,“黑名單”企業704家。該名單將納入瀘州市公共信用信息共享平臺,並上報國家和省信用平臺。

  “紅黑榜”名單,是今年瀘州在全省率先制定和出臺的守信聯合激勵和失信聯合懲戒制度。“紅名單”即守信聯合激勵對象名單,列入名單的誠信典型企業將享有多項便利服務;“黑名單”即失信聯合懲戒對象名單,列入名單的企業將受到行政性約束和懲戒,其中嚴重失信的主體將被限制新增項目的審批、核準,限制從事互聯網信息服務等。

  記者留意到,參與“紅黑榜”名單制定的有瀘州市稅務局、交通運輸局、住建局、人社局等多個部門,涉及司法執行、食藥品安全、産品質量等10余個重點行業。

  值得一提的是,瀘州還與成都、杭州、無錫等8個城市簽署《信用城市聯盟合作協議》,通過交換紅黑名單等實行跨區域聯合獎懲。

  瀘州是全國43個創建社會信用體係建設示范城市之一,今年初步建成公共信用信息共享平臺,已實現企業法人信用信息共享和一站式查詢。目前,瀘州市位列全國261個地級市信用監測綜合排名第26名,居四川省地級市第1名。(魏傑 記者 魏馮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 新華微評:“老賴”受不了,誠信立起來
    以往,由于失信成本低,導致“守信者吃虧、失信者得益”,一些“老賴”有恃無恐。推進誠信建設,既要褒獎守信者,又要懲戒失信者,讓“老賴”們吃到苦頭、寸步難行,方能樹立誠實守信的好風氣。
    2018-07-17 18:58:15
  • “微信轉賬轉錯人”收錢方已還錢,誠信原則應堅守
    “真沒想到這筆錢還能回來。”微信轉錯賬87500元、鬧心了兩個多月的黃先生長舒了一口氣。
    2018-07-17 16:46:33
  • [誠信建設萬裏行]“精準打擊”網絡賭博
    世界杯足球賽期間,公安部指揮部署各地公安機關提前研判、縝密偵查,對各類賭球活動強化“精準打擊”。隨後,在公安部組織的其他21個省份統一收網行動中,共打掉“PK拾”網絡賭博團夥61個,抓獲涉案嫌疑人200余名。
    2018-07-17 13:50:37
新聞評論
加載更多
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄語慢遞 問候未來
寄語慢遞 問候未來
“書香豐南動車組”讓書香無處不在
“書香豐南動車組”讓書香無處不在

010020020110000000000000011101171123142040