新華網 正文
江西嚴禁設立實施義務教育的營利性民辦學校
2018-07-17 14:58:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌7月17日電(記者吳鍾昊)記者從江西省教育廳獲悉,江西將對民辦學校實行非營利性和營利性分類管理,並規定民辦學校舉辦者可自主選擇設立非營利性或者營利性民辦學校,但不得設立實施義務教育的營利性民辦學校。

  據江西省教育廳介紹,按照新規定,非營利性民辦學校的舉辦者不取得辦學收益,學校的辦學結余全部用于辦學;營利性民辦學校的舉辦者可以取得辦學收益,辦學結余依照有關法律、行政法規的規定處理。

  現有民辦學校設置5年過渡期,舉辦者應在過渡期內向審批機關提交關于學校分類選擇的書面材料,逾期未選擇的學校視為非營利性民辦學校。

  此外,公辦學校參與舉辦民辦學校須按照許可權審批,但不得利用國家財政性經費,不得影響公辦學校正常教育教學活動。現有民辦學校選擇登記為營利性學校時,如其中有實施義務教育的,須同時將義務教育部分登記為非營利性學校獨立法人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 北京兩所民辦學校因虛假招生宣傳被責令停止招生
    近日,有媒體曝光了北京民族大學、北京經貿研修學院(原北京國際經貿研修學院)混淆學歷非學歷性質虛假招生的問題線索。北京市教委提醒廣大考生,為避免落入虛假招生的陷阱,請通過正規渠道查詢和了解2018年北京民辦高校的招生政策和相關情況。
    2018-07-03 15:09:07
  • 陜西將建立“黑名單”制度 規范營利性民辦學校辦學行為
    為規范營利性民辦學校辦學行為,促進民辦教育事業健康發展,陜西省教育廳等部門日前發布新修訂的《陜西省營利性民辦學校監督管理實施辦法》。
    2018-06-27 15:49:02
新聞評論
載入更多
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
北京發布暴雨黃色預警信號
北京發布暴雨黃色預警信號
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美

010020020110000000000000011107681123138590