新華網 正文
環保領域失職失責 湖南常德多名幹部被追責
2018-07-13 16:24:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月13日電(記者袁汝婷)湖南常德市紀委日前通報5起破壞生態環境背後的失職失責典型案,多名幹部被追責。

  這5起典型案分別是:澧縣甘溪灘鎮生豬養殖場嚴重污染環境等問題,安鄉縣城飲用水取水點環境安全隱患問題,常德經濟技術開發區東區三崗渠水污染問題,石門縣豐石礦業發展有限公司水土保持違法問題,武陵區旺盛水泥磚廠違規擴建噪聲污染問題。

  其中,2017年,澧縣甘溪灘鎮生豬養殖場存在嚴重污染環境;王家廠鎮轄區內華峰鋅業有限公司鹼洗生産線未驗收便投入生産、顯耀地礦粉廠等5家石膏礦企業的環保設施尚未驗收便陸續投入使用等問題被中央環保督察組督辦。澧縣甘溪灘鎮分管環保工作的黨委委員、武裝部長覃優勝,王家廠鎮分管環保工作的副鎮長蘇文平,縣畜牧局分管畜牧和動物衛生監督工作的黨組成員、副局長孟祥軍分別受到黨內警告處分;澧縣環保局監察大隊大隊長田俊波因履行監察責任不力,受到黨內嚴重警告處分。

  2017年,中央環境保護督察組指出武陵區旺盛水泥磚廠多次改擴建,違規修建1400多平方米鋼架棚,生産機制水泥磚,對周邊居民生活環境造成噪聲幹擾影響。武陵區河洑鎮拆違辦主任蔡龍,河洑鎮岩橋社區控違拆違專幹和社區主任王冬華未正確履行日常巡察職責,王冬華受到黨內警告處分,蔡龍受到行政警告處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
足球——莫斯科不相信眼淚
足球——莫斯科不相信眼淚

010020020110000000000000011198061299131071