新華網 正文
湖南整治不動産登記窗口作風問題
2018-07-12 09:25:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月12日電(記者白田田)湖南省國土資源廳近日印發不動産登記窗口作風問題專項整治整改實施方案,對不動産登記窗口“推繞拖”“來回跑”等辦證難問題進行專項整治。針對不動産登記突出問題,湖南省國土資源廳還約談了常德市、長沙縣、桃江縣人民政府有關負責人。

  本次專項整治將全面整治限號倒號、群眾來回跑路、歷史遺留問題久拖不決、違法違規收費等問題,全面清理、堅決砍掉沒有法律法規依據的前置環節、程序和“奇葩證明”,嚴厲打擊內外勾結、謀取私利、違法違規登記等行為。

  為確保專項整治工作取得實效,湖南省國土資源廳明確了重點整治的11個問題、35種具體表現和76項整改要求,要求8月底前全面完成整治整改任務,專項整治情況將作為市縣國土資源部門年度績效考核的重要內容。

  據了解,今年5月,國務院辦公廳對多個省份的政務大廳進行暗訪督查,發現湖南常德市、桃江縣不動産登記需到多個窗口多次排隊,群眾辦事“來回跑”,以及長沙縣、桃江縣違規收費等問題。目前,三市縣已對問題予以整改,並正對有關責任人進行問責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020020110000000000000011105701123114743