新華網 正文
中國新華新聞電視網有限公司社會招聘公告
2018-07-10 17:01:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  中國新華新聞電視網有限公司(簡稱CNC)是黨中央批準成立、新華社主辦的技術引領型全球化視頻平臺,由包含多個直屬臺和附屬臺的電視網、各類新媒體終端和賬號等組成,是黨中央確定的國家加強國際傳播能力建設工程的重要組成部分,其英文視頻(CNC World即英語臺)和中文視頻(CNC Global即環球臺)的信號已覆蓋近200個國家和地區,並通過有線電視網、無線數字電視網、衛星入戶網及IPTV在70多個國家和地區落地。

  CNC秉承“國家站位、全球視野、事實説話、融通中外、平等交流”的中國新聞對外傳播理念和“真實全面、客觀平衡,公平公正、推動進步,以人為本、天下情懷”的中國特色國際新聞報道理念,努力講好中國故事、傳播好中國聲音、塑造好中國形象、真實客觀全面描述好世界,堅持“先聲奪人、走高端、出精品、創品牌”,除了完善傳統電視報道外,還大力面向移動端強化短視頻制作、新媒體傳播,推出了《習近平時間》《FOCUS焦點》《Talk+》等短視頻欄目,利用新華社國內外分社和北美、歐洲、非洲演播中心形成了自己獨特的報道風格和特色,推出了《中國共産黨為什麼行》《歷史選擇了習近平》《總書記,您好,我是卓嘎》《初心》《囑托》《和合共生》《脊梁》等多語種精品力作。

  為適應中國新華新聞電視網有限公司發展需要,現面向社會公開招聘編導、攝像、後期制作、動畫制作、項目管理、會計、市場運營、技術崗位、法務專員。招聘工作按照公平、公正、公開的原則,公開接受報名,公開組織考察、面試,全面考核,綜合評價,擇優錄用。

  一、招聘崗位

  編導、攝像、後期制作、動畫制作、項目管理、會計、市場運營、技術、法務專員。

  二、崗位要求

  (一)總體要求

  1.堅決擁護中國共産黨的領導,政治立場堅定,“四個意識”較強,思想作風過硬,為人正派,誠實守法,身心健康。

  2.具有與報考崗位相關的全日制大學本科及以上學歷,年齡不超過35周歲。

  3.具有較強團隊合作意識和能力,工作積極主動、認真負責,有大局觀。

  4.具有較強學習能力與解決問題能力;

  5.符合新華社關于親屬回避的相關要求。

  (二)具體要求

  編導崗位:

  1.全日制大學本科及以上學歷,新聞學、廣播電視新聞學、傳播學、廣播電視編導等相關專業優先;

  2.有較強文字功底、採編思維和計劃組織能力,能夠獨立完成視頻內容策劃;

  3.良好的人際溝通和隨機應變技巧,熟悉鏡頭語言;

  4.具備一定視頻節目策劃、制作經驗,能夠配合完成視頻新聞或紀錄片的選題策劃、採訪,及後期剪輯工作。

  5.專職從事電視編導工作5年以上,且主創的作品獲得省部級以上獎項者優先。

  攝像崗位:

  1.全日制大學本科及以上學歷,新聞學、廣播電視新聞學、傳播學、廣告學、攝影攝像、影視制作、廣播電視編導等相關專業優先;

  2.有較強的攝像專業技能,能熟練使用各類型攝像器材,具有獨立的採訪能力和視頻編輯能力;

  3.能熟練使用主流編輯軟件,以及常用圖片處理軟件;

  4.可以獨立進行新聞、紀錄片、專題片的拍攝工作;

  5.專職從事攝像工作3年以上,且主創的作品獲得省部級以上獎項者優先。

  後期制作崗位:

  1.全日制大學本科及以上學歷,新聞學、廣播電視新聞學、傳播學、廣告學、攝影攝像、影視制作、美術、動畫制作等相關專業優先;

  2.具備較強的動手能力,能夠熟練操作大洋、Final Cut(pro)等後期非線性編輯軟件,以及常用圖片處理軟件;

  3.能獨立完成視頻剪輯包裝工作;

  4.專業從事後期制作、剪輯等工作3年以上,且主創的作品獲得過省部級以上獎項者優先。

  動畫制作崗位:

  1.全日制大學本科及以上學歷,美術、動畫設計、多媒體設計、廣告學等相關專業優先;

  2.富有想象力,思維敏捷、學習能力強,對新聞、音樂節奏及視覺鏡頭語言敏感,審美能力強;

  3.熟練應用主流剪輯、後期軟件、美術設計軟件,如:PS、Premiere、Final Cut(pro)、Sony Vegas、Edius、AE、C4D、Maya、3DMax等;

  4.能獨立完成視頻的特效制作及後期包裝工作。

  5.專職從事視頻特效制作3年以上,且獨立完成的視頻特效制作其後期包裝作品,曾經獲得省部級獎項的優先。

  項目管理崗位:

  1.全日制大學本科及以上學歷,新聞學、廣播電視新聞學、傳播學等專業優先;

  2.有電視策劃、編導、採訪、後期剪輯工作經歷者優先;

  3.有項目管理工作經驗,熟悉項目管理流程者優先;

  4.有較強的項目全局觀念;

  5.有較強的文字功底、策劃能力、組織能力、執行能力,能帶領團隊完成視頻策劃並在規定時間內有效執行;

  6.良好的人際溝通能力和應變技巧。

  會計崗位:

  1.具有會計專業大學及以上學歷,持有初級會計師及以上資格證;

  2.了解和熟悉會計準則、稅務法律法規,按照國家會計法的要求,可以獨立完成記賬、結賬和賬務處理等工作;

  3.有三年以上會計從業經歷,可獨立完成納稅申報,稅務分析工作,熟悉稅務、工商、統計等部門業務流程;

  4.能夠熟練使用財務軟件及EXCEL辦公軟件。

  市場運營崗位:

  1.全日制大學本科及以上學歷,經濟學、市場營銷學、廣告學、新媒體技術等專業優先;

  2.具有較強的抗壓、溝通協調及整合資源的能力,能夠獨立完成項目策劃、市場拓展、項目管理及日常運營等相關工作;

  3.具有較強的視頻媒體市場敏感性,對視頻制作、版權運營、廣告投放、商務合作、活動推廣等方面有一定的市場運作經驗;

  4.具備一定的文案功底,能獨立撰寫策劃案和商務文案;

  5.有市場運營、採編、視頻拍攝、新媒體技術等工作經驗者優先。

  技術崗位:

  1.全日制大學本科及以上學歷,計算機類專業、廣播電視技術類專業;

  2.有一定技術文字功底,從事過技術方案編寫,有公文功底的優先;

  3.良好的人際溝通和隨機應變技巧,能夠吃苦耐勞;

  4.具備一定專業技術能力,具備存儲、網絡、視頻、新媒體、區塊鏈等技術專業或從業背景的優先;

  5.熟悉新華社社內技術體係情況的優先。

  法務專員:

  1. 全日制大學本科及以上學歷,法學等相關專業;

  2. 法學基礎扎實、專業成績優異,熟悉公司法、勞動合同法等法律法規;

  3.負責公司合同的審核、保管等;

  4.協助法律顧問起草或審查單位的重要規章制度;

  5.有較強的溝通能力,較好的語言文字表達能力,良好的邏輯判斷能力及團隊協作精神。

  三、招聘程序

  招聘工作公開接受報名,應聘者須填寫《中國新華新聞電視網有限公司招聘工作人員報名表》發至cnchr@xinhua.org 郵件標題及報名表請以“姓名+應聘職位”形式命名。請在郵件內附本人最高學歷、最高學位證書、英語等級及與報考崗位相關的證書、材料的掃描件。經初審後進入考察測評、入職體檢等環節,于研究聘用後辦理入職手續並簽訂勞動合同。

  四、報名截止日期

  此次報名的截止日期為2018年7月25日

 附件:中國新華新聞電視網有限公司招聘工作人員報名表

  中國新華新聞電視網有限公司

  2018年7月4日

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
中國新華新聞電視網有限公司社會招聘公告-新華網
010020020110000000000000011105701123105628