新華網 正文
多所高校公布在京提前批錄取分數線
2018-07-09 08:01:20 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼北京語言大學發出本市第一封高考普招錄取通知書後,北京多所高校陸續公布在京提前批次錄取分數線,其中包括中國人民大學、北京外國語大學、對外經濟貿易大學、中國傳媒大學、北京第二外國語學院等。

  北京青年報記者了解到,北京語言大學在京本科提前批文科最低錄取分為637分,比去年高出23分,最高分則為648分;理科最低錄取分為626分,比去年高7分,最高分為636分。中國人民大學今年在北京地區提前批小語種文理投檔線均為666分,分別高出文科一本線90分、理科一本線134分。北京外國語大學2018年在京提前批次的小語種專業繼續全部實行綜合評價招生,提前批次在京文科錄取最高分為綜合評價成績666.299分,文科錄取最低分為綜合評價成績634.702分;理科錄取最高分為綜合評價成績664.15分,理科錄取最低分為綜合評價成績623.1分。作為全國小語種專業最多的高校,北外今年有24個小語種專業(方向)在京招生,計劃招生39人。

  對外經濟貿易大學提前批文科投檔最低分647分,高出一本線71分,理科投檔最低分650分,高出一本線118分。對外經貿大學的提前批包含對外經貿所有小語種專業,包括阿拉伯語、法語、日語、德語等10個語種。對外經貿大學招辦表示,鑒于今年文理科生源比較好,會有一定數量的擴招。中國傳媒大學今年在北京提前批分數線文科642分,理科634分。此外,北京第二外國語學院也公布了北京地區提前批A段錄取情況,其中,文科最高分為622分(阿拉伯語專業),最低分603分;理科最高分為600分(葡萄牙語專業),最低分565分。2018年,保加利亞語、斯洛文尼亞語、斯洛伐克語、阿爾巴尼亞語、波斯語、葡萄牙語、阿拉伯語、俄語、朝鮮語(韓國語)9個小語種專業在北京提前批A段錄取。

  據了解,7月7日至14日為本科提前批錄取,7月15日為特殊類型招生錄取,本科一批錄取工作從7月16日開始至19日。(記者 劉婧 雷嘉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
透心涼 心飛揚
透心涼 心飛揚
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
上海警方嚴打“盜三車”團夥
上海警方嚴打“盜三車”團夥

010020020110000000000000011107271123096110