新華網 正文
陸軍炮兵防空兵學院組織開展軍事技能比武競賽
2018-06-30 17:28:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月30日電(李璐、宋利偉)由陸軍炮兵防空兵學院組織的“勇士-2018”軍事技能比武競賽6月30日在該院綜合訓練場拉開帷幕。由370名學員組成的37支代表隊,展開超越障礙、手榴彈投擲、武器結合、戰鬥射擊、火炮彈藥輸送等9個課目的較量。

  競賽按實戰標準設置課目內容,按戰場環境設置競賽場地,按打仗規則制定評分細則,以戰鬥班組遂行特定作戰任務為基本想定連貫實施,按照預設路線完成一係列戰鬥任務。為突出實戰性、增強挑戰性,每一個課目都是臨機明確戰鬥任務、臨機設置情況。

  在武器結合現場,5種類型的槍支零配件被混合在一起,要求在規定時間內從中組裝出4支可用槍械。在火炮彈藥輸送課目中,學員們要在規定時間內,利用橡皮艇將規定數量彈藥運送到河對岸,並將對岸火炮調整到規定射向……競賽內容之難、強度之大、實戰化程度之高,均比之前有較大突破。

  學院還首次組織外國軍事留學生參賽,來自牙買加、喀麥隆、蒙古國等7個國家的9名外訓學員,與中國學員同臺競技,在比拼中相互學習,在對抗中加深友誼。

  學院負責人介紹,開展群眾性練兵比武活動,全面興起練兵備戰熱潮,目的在于著眼新時代軍隊院校擔負的使命任務,緊扣部隊轉型建設人才需求,堅持以戰領教、以賽促訓,推進院校教育更緊密地對接部隊,為強軍興軍提供高素質人才支撐。

  作為承擔炮兵、防空兵指揮軍官培訓任務的高等教育院校,陸軍炮兵防空兵學院始終聚力練兵備戰,通過調整課程設置、創新教學手段、增加野外教學時間等舉措,狠抓實戰化教學訓練改革,構建了以“鑄魂”“強基”“礪劍”為主要內容的人才培養體係,不斷提升人才培養品質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 陸軍承辦“國際軍事比賽-2018”3項賽事 10國18支隊伍參賽
    國際軍事比賽是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事,中國軍隊自2014年起連續應邀參賽,2017年首次承辦比賽,不僅加強了與各參賽國軍事交流合作,還充分展示了我自信開放形象,彰顯了各參賽國官兵以比促學、共同提高的良好精神風貌。
    2018-06-28 19:21:08
  • 陸軍出臺破除和平積弊12條措施立起打仗導向
    近日,陸軍黨委發揮“頭雁效應”,堅持問題導向,堅持一級帶一級,以上率下帶動部隊聚力練兵備戰、狠抓實戰實訓,出臺實施《陸軍黨委破除和平積弊措施》,共12條,持續推動加快轉型建設步伐。
    2018-06-27 15:15:20
新聞評論
載入更多
多倫多舉行夏日燒烤節
多倫多舉行夏日燒烤節
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
福建集中銷毀違規漁具
福建集中銷毀違規漁具
安徽黃山現雲海晚霞
安徽黃山現雲海晚霞

010020020110000000000000011101061123060092