新華網 正文
新華社2018年面向社會招考工作人員公告
2018-06-29 18:19:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社面向社會公開招考工作人員,現就相關事項公告如下:

  一、報名條件

  1.具有中華人民共和國國籍,遵守中華人民共和國憲法,無參加非法組織或活動及其他不良記錄。

  2.牢固樹立馬克思主義新聞觀,具有較高的政治素質、業務素養和較強的敬業精神。

  3.所學專業與崗位需求相符。

  報名的海外留學人員,需取得教育部留學服務中心學歷認證,具有駐外使領館開具的《留學回國人員證明》,且留學時間1年(360天)以上。非京籍海外留學歸國人員申請在北京落戶的報名者,應符合教育部留學服務中心有關規定:“需在國外取得碩士以上學位(含碩士),且學成回國兩年內遞交申請材料”的規定。請應聘者綜合考慮辦理入職及用人單位向教育部留學服務中心預約遞交申請材料所需時間周期;京籍海外留學歸國人員需在國外取得本科以上學位(含本科),可在教育部留學服務中心辦理就業派遣手續。

  其他人員應具有全日制大學本科及以上學歷。

  4.具有良好的身體和心理素質。

  5.符合新華社親屬回避等準入規定要求。

  6.年齡一般不超過35周歲(國際新聞評論人才除外),兩年以上工作經歷,原單位同意解除聘用(勞動)關係(海外留學人員除外)。

  7.京外戶口人員也可報名,聘用後工作表現優秀者可優先協助解決北京戶口。

  注:報考英文採編崗位的人員須獲得英語專業八級證書或具有同等英語水平能力(托福成績100分以上,雅思成績7.0分以上),其他崗位大學英語六級成績一般應達到425分以上或持有大學英語六級證書或具有同等英語水平能力(托福成績80分以上,雅思成績6.0分以上)。

  二、報名程序

  應聘者登錄新華網(網址http://job.home.news.cn)報名,分別點擊“新華社總社2018年面向社會招考工作人員”或“新華社國內分社2018年面向社會招考工作人員”填寫報名信息。

  報名截止時間為2018年7月18日。

  網上報名按以下程序進行:

  1.崗位需求查詢

  應聘者登錄新華網(網址http://job.home.news.cn),注冊用戶名後(請使用手機號碼注冊),查詢瀏覽崗位需求信息。

  注冊的用戶名和密碼是查詢招考狀態、下載打印準考證等事項的重要依據,請務必牢記。

  2.填寫報名信息

  應聘者進入新華社招聘係統後,請按照係統提示填寫報名信息後提交審核,填寫信息應當真實、準確,報名材料一旦提交,無法修改,基本信息、教育經歷、家庭成員、應屆生信息等應填寫完備。上傳本人近期免冠正面證件電子照片。凡提供虛假報名信息的,一經查實,即取消報考資格。應聘者只可報考一個崗位,總社海外留學歸國人員崗位和新聞採編(其他小語種)崗位報考入口設置在國際部,但不作為報考部門依據,由我社綜合筆試和考察情況,統籌安排聘用部門。

  三、筆試安排

  1.確認筆試資格

  應聘者請于2018年7月26日登錄新華網查詢本人是否通過初選進入筆試,同時注意查收進入筆試的手機短信通知。如收到筆試通知短信並確認參加筆試,請回復“是”或“否”即可,切勿回復其他內容,否則係統無法識別。

  2.網上打印準考證及報名表

  確認具有筆試資格後,請于2018年7月26日9:00至27日24:00期間,憑用戶名和密碼登錄新華網下載打印準考證及報名表。

  應聘者筆試時須攜帶有效身份證件、報名表、英語成績證明,請務必帶齊黑色簽字筆、2B涂卡鉛筆,外語考生可以攜帶紙質版字典。

  3.筆試時間安排

  筆試時間定于7月28日(星期六),以最終通知為準。

  重要提示:新華社招考工作不提供考前培訓及參考書目,不提供關于考試題型及范圍的咨詢。

  四、其他事項

  1.考場設置

  總社考場設置在北京,考試地點在新華社總社,具體考場分配情況詳見準考證。

  國內分社考場設置在各直轄市和省會城市,應聘者可選擇距離自己較近的考試場地。

  2.筆試環節

  筆試分為專業能力測試和心理測試,其中專業能力測試時長為2.5小時,心理測試時長為40分鐘。

  3.面試和考察環節

  面試和考察環節分為專業面試、綜合面試、實習考察、體檢、外調等步驟。

  4.公示、聘用

  根據筆試、考察結果,對確定擬聘用人選進行公示,公示期限為7個工作日。公示無異議後,按照相關規定辦理聘用手續。聘用人員實行試用期制度,試用期不合格的,解除聘用關係。

  5.其他

  我社默認應聘者接受崗位間調劑,並將視情況從已招滿崗位的未聘用人員中,根據應聘者綜合成績由高到低,向尚有空額的同類型崗位(專業、學歷等崗位要求一致)調劑,若應聘者不同意調劑,可選擇放棄。

  體檢或考察不合格的,從報考該崗位和符合該崗位調劑條件的人選中,根據綜合成績由高到低依次遞補。

  我社視應聘者報名、筆試、面試、考察情況和崗位間調劑情況,若有關崗位仍未招滿,則取消相應崗位剩余的招聘計劃。

  新華社招聘咨詢電話:

  總編室:(010)63072182

  國內部:(010)63073315

  國際部:(010)63074615

  對外部:(010)63074727

  攝影部:(010)63072491

  參考消息:(010)88053303

  新媒體中心:(010)88052883

  新華投控:(010)88053386

  人事局咨詢電話:(010)63072007(總社崗位)、(010)63073387(國內分社崗位)、(010)63073764(招聘係統技術咨詢)。

新華社人事局

2018年7月

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
新華社2018年面向社會招考工作人員公告-新華網
010020020110000000000000011103281123056983