新華網 正文
廣西淩雲山體滑坡 一家六口失聯
2018-06-25 08:31:33 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

救援現場

  昨天早上6時許,廣西百色淩雲縣洪瑤族鄉樂鳳村林瓦屯發生山體滑坡致一棟民房被掩埋,這戶人家中一家六口暫時失聯。淩雲縣委宣傳部工作人員表示,目前武警等救援力量正在現場進行積極搜救,截至目前,救援人員在被埋房屋的左邊找到兩具遺體。

  昨天,北京青年報記者從淩雲縣委宣傳部了解到,6月22日8時至6月24日8時,淩雲縣大部地區出現一次較明顯的降雨和強對流天氣過程。6月24日6時許,玉洪瑤族鄉政府報告,樂鳳村林瓦屯因暴雨引發山體滑坡,致使該屯李應很戶二層樓房被掩埋,該戶共有六口人。

  據縣委宣傳部工作人員介紹,災害發生後,淩雲縣立即啟動三級應急預案,成立救援指揮部,制定救援工作方案。在救援現場,救援人員從屋頂的兩端開挖,並用木樁將屋頂固定,防止救援對被埋生命的二次傷害。目前已經開挖到該房屋的第一層樓面,救援人員正在徒手一點點尋找被埋人員。截至目前,救援人員在被埋房屋的左邊找到兩具遺體,經初步判定是戶主李應很夫婦遺體。因救援現場又下起了大雨,給救援工作帶來一定影響,目前救援工作和相關善後工作仍在緊張進行。

  除了淩雲縣,百色田林縣從6月23日傍晚到昨天淩晨也受到強降雨天氣影響。據廣西氣象服務中心消息,強降雨造成縣城內多處受淹,局地出現次生地質塌陷等地質災害。因連續暴雨影響,百色田林縣城繞城路偉架溝出現6棟樓房突然倒塌,目前暫無人員傷亡數據。

  此外,廣西南寧遭受強降雨侵襲,部分地區出現了內澇。南寧一位居民劉女士對北青報記者介紹,昨天南寧一直在下雨,低洼地段積水比較深,還有部分路段正在修路,泥沙沉積也對道路排水造成了一定影響。

  另據新華社消息,廣西壯族自治區民政廳救災處統計,6月22日以來,受強降雨影響,廣西桂林市臨桂區、興安、永福、龍勝、平樂、荔浦、恭城、靈川、灌陽、資源,南寧市武鳴、馬山,河池市都安、巴馬等3市14個縣(區)出現洪澇災害。截至23日22時統計,此次災害受災人口已有4.03萬人,緊急轉移安置1127人,需緊急生活救助540人,因災死亡2人。各地農作物受災面積2.67千公頃,其中成災1.7千公頃;倒塌房屋116戶346間。(記者 郭琳琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020020110000000000000011110691123029647