新華網 正文
生態文明貴陽國際論壇走過十年成果豐碩
2018-06-22 16:51:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月22日電(記者齊健)生態文明貴陽國際論壇至今已創辦十年,繼聚焦“綠色經濟”“低碳發展”等生態前沿問題後,2018年年會將以“走向生態文明新時代”為主題,關注“生態優先”戰略。

  記者從生態文明貴陽國際論壇秘書處了解到,生態文明貴陽國際論壇2018年年會將于7月6日至8日在貴陽召開。以“創新改革、綠色發展、自然資源、生態環境”為主要議題,本屆年會將舉辦“一帶一路”基礎設施建設與全球低碳轉型、海洋微塑膠研討會等38場會議活動,發布《自然資源資産負債表編制方案》、“可持續發展目標指數全球報告2017”“生態文明評級報告”等成果。

  生態文明貴陽國際論壇秘書長章新勝説,生態文明貴陽國際論壇將緊扣國內外發展趨勢,深入貫徹落實黨的十九大關于生態文明的新要求,服務全國生態環境保護大會中提出的“六大原則”“五大體係”,不斷豐富生態文明建設的中國表達。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
搬離大山“天地寬”
搬離大山“天地寬”
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事

010020020110000000000000011110671123022647