新華網 正文
繪制自然資源“一張圖”底圖 廣西全面啟動第三次土地調查
2018-06-17 07:37:09 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣西壯族自治區日前印發《廣西第三次土地調查實施方案》和《廣西第三次土地調查城鎮內部土地利用現狀調查實施方案》,全面啟動第三次土地調查工作,對存在相關部門管理需求交叉的耕地、園地、林地、草地、養殖水面等地類的利用現狀、品質狀況和管理屬性進行標注,為構建自然資源“一張圖”奠定基礎。

  廣西第三次土地調查是在第二次土地調查成果基礎上,在全區范圍內以優于1米分辨率的遙感影像為基礎,實地調查土地的地類、面積和權屬,全面掌握耕地、園地、林地、草地、商服、工礦倉儲、住宅用地等地類分布及利用狀況;建立覆蓋自治區、市、縣三級的集影像、地類、范圍、面積和權屬為一體的土地調查數據庫,完善各級互聯共用的網絡化管理係統。

  根據要求,廣西各縣(市、區)要在今年7月全面開展城鎮內部土地調查,9月底前完成60%地區的調查工作,年底全區基本完成調查任務。(龐革平、黃尚寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • “種一輩子玉米都回不了本” 土地污染讓村民吃住難安
    土壤污染治理成本高、標準不統一、再利用較難等問題正成為我國土壤污染治理工作的“攔路虎”,亟待國家有關部門進一步創新機制完善政策,大力整治,打好土壤污染防治“攻堅戰”。
    2018-06-07 07:26:06
  • 黑龍江第三次土地調查推動自然資源數字化
    記者5日從黑龍江省國土資源廳獲悉,這個省將把國土、林、草、水等自然資源調查統一納入第三次土地調查中,充分開發利用第三次土地調查的數據成果,搭建自然資源資訊平臺,為當地經濟社會發展提供可靠依據和參考。
    2018-06-05 17:40:58
  • 中國啟動為期半年自然保護地大檢查 重點檢查違法侵佔土地
    (記者 陳溯)記者31日從中國國家林業和草原局獲悉,6月起,將在全國范圍內集中開展自然保護地大檢查。張斌 攝  此次檢查范圍包括中國各級各類自然保護地,其中重點檢查國家級自然保護區、國家級風景名勝區、國家級森林公園、國家濕地公園、國家地質公園、海洋特別保護區(海洋公園)、自然遺産等。
    2018-05-31 14:46:51
新聞評論
載入更多
第十二屆中國長春消夏節開幕
第十二屆中國長春消夏節開幕
端午傘韻
端午傘韻
濃濃書香度假期
濃濃書香度假期
球迷助陣
球迷助陣

010020020110000000000000011101171122996512