新華網 正文
上海出臺中國國際進口博覽會安全生産專項保障方案
2018-06-14 18:24:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月14日電(記者李榮)據上海市安監局提供的最新資訊,上海已出臺了2018年中國國際進口博覽會安全生産專項保障工作方案,要求嚴格落實安全生産責任措施,堅決遏制較大以上事故,有效降壓一般事故,營造良好的安全環境。

  據上海市安監局人士介紹,上海將織緊織密安全生産責任網,梳理分析可能存在的安全風險和事故隱患,督促指導重點領域、重點區域、重點單位制定有效防范應對措施,進一步強化對小化工、小飯店、小超市、臨街店面等的安全監管,確保安全生産工作“不留盲點、不留死角”。

  上海正圍繞風險管控和隱患排查治理雙重預防機制,組織開展危險化學品、油氣管道、冶金、糧食倉儲、粉塵涉爆、液氨制冷、有限空間作業等領域的專項檢查,提升執法效能,督促企業壓實主體責任。對非法生産經營建設和經停産整頓仍未達到要求的,一律關閉取締;對非法生産經營建設的有關單位和責任人,一律按規定上限予以處罰;對存在非法生産經營建設的單位,一律責令停産整頓,並嚴格落實監管措施;對觸犯法律的有關單位和人員,一律依法嚴格追究法律責任。

  根據相關方案,上海要求各企業單位聚焦重大危險源、勞動密集型場所和高危作業工序等,持續開展安全風險辨識,將安全風險辨識管控融入企業安全生産標準化建設、隱患排查治理體係建設、專項整治和日常監管中。特別是進口博覽會周邊區域的企業和單位,應採取應急聯動等人防、物防、技防措施,有效提升安全生産管控能力。可根據需要,實行錯峰避峰生産或調整檢維修作業周期,確保本質安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 我國再推擴大進口係列舉措
    國務院總理李克強6月13日主持召開國務院常務會議,擴大進口成為“主打詞”,一係列聚焦促進調結構惠民生和外貿平衡發展的措施得以確定。
    2018-06-13 22:45:02
  • 賓士、瑪莎拉蒂召回近8000輛進口汽車
    海關總署12日發布公告,宣布因存在安全隱患,梅賽德斯-賓士和瑪莎拉蒂將召回近8000輛進口汽車。
    2018-06-12 14:14:03
  • 擴進口政策密集出臺釋放多重紅利
    隨著中國與中東歐國家經貿合作不斷深化,以及中國與中東歐16國‘1+16合作’影響力和知名度持續擴大,中東歐特色商品展的規模也不斷擴大。
    2018-06-11 07:49:49
新聞評論
載入更多
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡
夏荷飄香
夏荷飄香
企鵝也踢“世界杯”
企鵝也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午

010020020110000000000000011101061122987281