新華網 正文
新華社派出59名持證記者報道世界杯 “MAGIC”智能平臺將驚艷亮相
2018-06-13 23:17:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月13日電 創紀錄的59名持證記者,“媒體大腦2.0版”的“MAGIC”智能生産平臺首次投入報道,新華社客戶端、新華網推出大型專題……新華社將調用精兵強將、最強技術、最佳創意報道俄羅斯世界杯,傾盡全力為球迷提供準確、及時、全面、權威的全媒體報道。

  此次國際足聯直接給新華社下發採訪名額,前方報道團共有59名持證記者組成,是新華社世界杯報道史上規模最大的一次,也是國內平面媒體中人數最多的報道團。他們中多數人具有豐富的國際足球報道經驗,其中有數名記者已是第五次現場報道世界杯。

  新華社本次世界杯報道將以中、英、法、俄、西、阿、葡、日八個文種播發文字、圖片、視頻稿件,在新華社相關線路上全面展示。前方記者將覆蓋所有賽場,現場報道球賽、賽後訪談、訓練和國際足聯大會等重要活動,為球迷提供鮮活的現場報道。

  新華社本次報道的亮點之一是“MAGIC”智能生産平臺將首次應用在俄羅斯世界杯報道中。該平臺由新華社和阿裏巴巴合資成立的媒體人工智能公司新華智雲獨立研發,其命名來源于“MGC”(機器生産內容)和“AI”(人工智能)的組合,是廣受關注和好評的“媒體大腦”升級版。據新華智雲負責人介紹,“MAGIC”將以大數據處理技術、智能算法技術和人機協作技術為核心,包括智能數據工坊、智能媒資平臺、智能生産引擎、智能主題集市等四大智能係統,可以“機器快捷生成圖片、視頻稿件”,為網民和用戶提供全新閱讀觀賽體驗。

 

 

媒體大腦,AI帶你看透世界杯

新華社發布“MAGIC”智能生産平臺 率先定義AI時代內容生産基礎設施

俄羅斯世界杯專題入口

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新華社派出59名持證記者報道世界杯 “MAGIC”智能平臺將驚艷亮相-新華網
010020020110000000000000011160091122982013