中國足協和新華網體育聯手打造短視頻IP,借熊貓動畫傳播足球知識

新華網體育
2018-06-08 15:15
該係列視頻的最大特色是選取大熊貓的卡通形象作為主人公,使用幽默生動的語言和準確專業的畫面,拆解足球知識,達到讓更多的人了解足球的效果。

  新華網體育成都6月8日電(王卿全) 2018年俄羅斯世界杯期間,由中國足球協會特別推出的一檔足球規則普及係列公益動畫《熊貓説球》將于近日正式上線。該係列動畫由新華網體育策劃制作並負責傳播推廣。

  《熊貓説球》共22期,全部採用動畫的載體形式,每期視頻時長一分鐘左右,涵蓋越位、犯規、任意球等足球基本規則,還專門用3期講述足球精神和文化。該係列動畫的最大特色是選取大熊貓的卡通形象作為主人公,使用幽默生動的語言和準確專業的畫面,拆解足球知識,達到讓更多的人了解足球的效果。據介紹,之所以選取大熊貓作為主角,不僅是因為足球與大熊貓在外觀上有很多共同點,比如形態上都是黑白色、圓滾滾,還因為它們都誕生于中國。

  ↑《熊貓説球》視頻截圖。

  這是中國足球協會借助世界杯熱度、創新傳播手段的嘗試,旨在以網民喜聞樂見的方式,普及足球知識,傳播足球文化。這一係列視頻也是新華網體育作為國家級體育新媒體的重要策劃報道,將拉開“熊貓+體育”融合戰略的發展序幕。

  ↑《熊貓説球》視頻截圖。

  據悉,《熊貓説球》足球規則普及係列公益動畫由中國足球協會出品,新華網體育制作,新華社體育部、新華社對外部融合報道中心、新華社熊貓社區等聯合制作,得到了東莞市鞠客足球有限公司支持。該係列動畫將于俄羅斯世界杯期間在各大線上線下平臺同步播出。

  ↑《熊貓説球》視頻截圖。

  “大熊貓和足球都廣受世界各國人民的喜愛,可以説是世界通用語言。將大熊貓與足球組合在一起,就是希望通過兩者的排列組合産生‘爆款’效應,共同推動熊貓文化和足球文化的傳播。”中國足球協會媒體與公共關係部部長黃詩薇表示。

責任編輯:陳艷妮
010020020110000000000000011100001122951078