新華網 正文
重慶:2020年城鄉每萬名居民擁有2至3名合格全科醫生
2018-06-07 11:47:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶6月7日電(記者李松)重慶正加速全科醫生培育,通過建立健全全科醫生培養制度、全面提高全科醫生職業吸引力等舉措,培養更多全科醫學人才。到2020年,使城鄉每萬名居民擁有2至3名合格的全科醫生。

  近日,重慶市政府辦公廳印發《重慶市改革完善全科醫生培養與使用激勵機制實施方案》,明確要求建立健全全科醫生培養制度,啟動全科醫學學科建設,面向全體醫學類專業學生開展全科醫學教育和全科臨床見習實習。同時,遴選建立3至5個全科醫學師資培訓基地,提高帶教師資的教學意識和帶教能力。

  為了進一步提升全科醫生崗位的吸引力,重慶還將推進醫療服務價格改革,體現包括全科醫生在內的醫務人員技術勞務價值。完善績效工資分配,內部績效工資分配可設立全科醫生津貼。

  重慶市還將拓展全科醫生職業發展前景,規定基層醫療衛生機構在臨床醫師隊伍建設中,對經住院醫師規范化培訓合格的本科學歷全科醫生,在人員招聘、職稱晉升、崗位聘用等方面,與臨床醫學、中醫碩士專業學位研究生同等對待,落實工資等相關待遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐

010020020110000000000000011101171122951486