新華網 正文
驚喜“畢業禮”:學校給畢業生開出“無期限請假單”
2018-06-07 08:43:45 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

驚喜“畢業禮”:學校給畢業生開出“無期限請假單”

  “我畢業了,請假課程:2018年6月以後的全部課程。請假日期:2018年6月1日-長期。”這是四川傳媒學院播音與主持藝術學院1100余名畢業生收到的無期限請假單。

  據悉,這些無期限請假單共9種顏色,每個顏色代表一個班級。手寫內容由學院2018屆畢業班輔導員完成。更有意思的是,“無期限請假單”的原型為學院正在使用的請假單模板。這上千張請假單裏,還有一個隱藏驚喜,即有10張假條被批示“不同意”。不過,這並不代表收到的同學不能畢業,而是一份不同于其他同學的別樣小驚喜。

  這些“無期限請假單”寓意著畢業生們心係母校,永不畢業,留住青春。“這是學院送給孩子們的畢業禮物,希望給他們一個驚喜。畢業以後不管走多遠,回憶起在校時光都是幸福的。”該院年級主任李思凡介紹,請假單大小和A4紙一樣,材質易于保存,“我們帶了這群孩子4年,挺舍不得的。畢業以後,願他們未來都發著光。”

  “很有創意,讓人驚喜。別的學院都沒有,我們是獨一無二的。”畢業生小王説,大學四年時間匆匆,認識了有趣的人,學到了想學的知識,“還沒準備好畢業,就已經畢業了。”還有不少畢業生對這個創意表示讚許,並發出祝福:“大學,不會再重來,親愛的同學,我們江湖再見。”“心係母校,我們永不畢業……”(趙雨欣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 只有兩個人的班級 11位老師一起拍畢業照
    5月21日,安徽師范大學新聞與傳播學院組織應屆畢業生拍攝畢業照,眾多班級的學生依次排隊拍攝,其中一個班級與眾不同——只有兩名學生,而與他倆合影的卻有11名老師。
    2018-06-05 09:39:20
  • 大學生畢業季前 南京推便民落戶措施
    在2018年大學生畢業季前夕,南京市公安局發布了《關于進一步提高人才落戶工作便民化水平的通知》(寧公規〔2018〕2號)(以下簡稱“《便民通知》”),為人才落戶再次出臺了一係列便民措施。
    2018-05-25 15:51:51
  • 武漢發布“八折購房”細則 “留漢”大學生畢業5年內可申購
    畢業3年內的大學畢業生可申請大學畢業生租賃房、畢業5年內可申請購買1套大學畢業生安居房、安居房明令禁止上市交易……武漢市正式出臺並實施《武漢市大學畢業生保障性住房供給與管理辦法(試行)》。
    2018-05-24 18:19:15
新聞評論
加載更多
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐

010020020110000000000000011198061122949401