新華網 正文
給120打推銷電話 寧波五房企被處暫停網簽等處罰
2018-05-30 13:27:23 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據寧波市政府新聞辦公室官方微博消息,5家房地産開發企業向寧波市急救中心120電話撥打推銷電話,寧波市住建委會同部分屬地住建部門,要求開發企業立即停止這一騷擾行為,責令其限期整改,並處以暫停網簽、延緩發放預售許可證等相關處罰措施。

寧波市政府新聞辦公室官方微博截圖。

  寧波市政府通報稱,近期,寧波市開展售房騷擾電話專項整治,發現部分樓盤無視相關規定,依然隨意撥打推銷電話擾民。

  2018年5月29日下午,寧波市住建委會同部分屬地住建部門約談撥打騷擾電話的房産開發企業負責人,要求開發企業立即停止這一騷擾行為,責令其限期整改,並處以暫停網簽、延緩發放預售許可證等相關處罰措施。

  今年4月份至5月下旬,寧波市急救中心120電話共接到推銷電話1600多個,最多一天接到90多個。該市住建委獲悉後立即對接市通信管理局進行核查。

  從已查實的情況看,少部分為樓盤推銷電話,涉及5家房地産開發企業,分別是:寧波中體萬融房地産開發有限公司、寧波市寧豐三盛投資發展有限公司、寧波中青創文化廣場開發有限公司、寧波恒一廣場開發有限公司、寧波景煌置業有限公司。

  寧波市住建委嚴肅查處上述企業電話推銷擾民行為,自29日16時30分起,對正在申請預售的樓盤延緩發放預售許可證,對正在銷售的樓盤立即停止網簽。

  同時,寧波市住建委要求屬地住建部門加強樓盤銷售管理。對于涉及的相關樓盤,公安和通信部門將作進一步處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020020110000000000000011101011122911250