新華網 正文
成都地鐵:草莓音樂節散場後112名乘客逃票 還有6人未補票
2018-05-23 09:15:09 來源: 四川在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

在非遺博覽園地鐵站翻越閘口的乘客 視頻截圖

  5月22日,成都地鐵發布“關于草莓音樂節期間非遺博覽園地鐵站部分乘客翻閘機進站事件的聲明”(以下簡稱“聲明”),稱,5月19日晚草莓音樂節散場後翻越地鐵4號線非遺博覽園站出站閘機進站的乘客112人中,尚有6人尚未補票。“聲明”發布起一周內,希望他們主動聯係補交車票款,逾期未交,一經查實,將嚴格按照《成都市城市軌道交通管理條例》相關條款進行處罰。

  “聲明”全文如下:

  2018年5月19日晚22時40分許,成都草莓音樂節散場後,6500余名市民同時進入成都地鐵4號線非遺博覽園站乘坐地鐵,因該車站短時間內迅速聚集客流較大,成都地鐵運營公司按照前期研判制定的應急預案採取強化客運組織措施,適時進行客流管控,車站總體客流秩序平穩。但在乘客集中排隊進站時,少部分乘客不願等待,選擇了翻越出站口閘機進入車站的不文明行為。

  經過對實時監控的初步排查和數據比對,當時翻越出站閘機進站的乘客有112人,其中,有106人在當天出站時已主動補票,截至目前仍有6人尚未補票。請尚未補票的6位乘客及時撥打成都地鐵服務熱線:028-61638000,自本聲明發布起一周內主動聯係補交車票款,逾期未交,一經查實,將嚴格按照《成都市城市軌道交通管理條例》相關條款進行處罰。

  文明和誠信是城市軌道交通有序運行的基本準則。在成都市公安局軌道公交分局支持下,成都地鐵正在通過票務係統、電子支付係統和人臉識別係統,核實當晚翻越閘機的乘客信息,一旦確認身份,將一律列入成都地鐵不文明乘客“黑名單”。對于不主動補票者,還會將其逃票行為納入成都市公共信用信息係統。

  感謝廣大市民乘客一直以來對成都地鐵的理解和支持,正是因為你們的文明有序乘車,才使成都地鐵自開通以來運營組織安全平穩。望我們繼續攜手共進、暖心同行,共建共享文明和諧的出行環境。(記者 鄧童童)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海

010020020110000000000000011100001122873400