新華網 正文
第九屆中國衛星導航學術年會將在哈爾濱召開
2018-05-21 16:11:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月21日電(李國利、鄧孟)記者21日從中國衛星導航係統管理辦公室了解到,第九屆中國衛星導航學術年會將于23日至25日在哈爾濱召開。

  據介紹,本屆年會的主題為“位置,增強時代”。期間,來自中國、美國、俄羅斯等國家和地區的專家學者,將圍繞衛星導航應用技術、導航與位置服務、衛星導航信號等開展討論與交流。第九屆中國衛星導航技術與應用成果展同期舉辦,將全方位展示天線、芯片、模塊、終端等最新北鬥應用基礎産品。

  衛星導航係統是國家重大空間信息基礎設施。美國GPS、俄羅斯GLONASS、歐洲GALILEO和中國北鬥,是當今世界的四大衛星導航係統。

  目前,中國北鬥進入全球組網新時代。根據計劃,2018年前後率先為“一帶一路”沿線國家提供基本服務,2020年將形成全球服務能力。

  中國衛星導航學術年會是國際三大衛星導航學術會議之一,自2010年以來相繼在北京、上海、廣州等地成功舉辦八屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020020110000000000000011101301122864680