新華網 正文
“科技列車雲南行”活動啟動
2018-05-20 18:29:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明5月20日電(記者岳冉冉)全國科技活動周重點示范活動之一的“科技列車雲南行”20日在雲南省曲靖市啟動。未來一周,全國100余名專家將在雲南四個州市開展一係列科技服務和科普活動。

  “科技列車行”活動從2004年發起,至今已有15年。這項活動已成為科技惠民和科技服務基層的知名示范品牌,為推動我國少數民族地區、邊疆地區和老區的創新發展和脫貧攻堅做出了積極貢獻。

  科技部黨組成員李平介紹,此前,經與雲南省溝通,並徵集了雲南四個州市(曲靖、昭通、文山、麗江)的具體需求,主辦方有針對性地組織了來自有關部門和地方的100余名專家,將組成農業、醫療、科學找礦、科普等多支服務隊奔赴農村、學校、醫院、科研機構開展農業、環境科技、精準醫療、找礦等服務,並將組織特色科普示范及培訓。

  此項活動由科學技術部、國家民族事務委員會、自然資源部、生態環境部、國家衛生健康委員會、國家電影局、國家林業和草原局、中國地震局、中國氣象局、國家糧食和物資儲備局、中國鐵路總公司聯合雲南省人民政府共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
西安舉行千人古箏旗袍秀
西安舉行千人古箏旗袍秀
夜宿“海底”親近海洋
夜宿“海底”親近海洋
阿爾山:杜鵑花開引客來
阿爾山:杜鵑花開引客來

010020020110000000000000011199511298767761