新華網 正文
空軍轟-6K戰機島礁起降訓練提升海上實戰能力
2018-05-18 19:12:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)空軍轟-6K戰機島礁起降訓練提升海上實戰能力

  空軍轟-6K戰機開展島礁起降訓練(資料照片)。空軍航空兵某師近日組織轟-6K等多型多架轟炸機,在我國南部海域開展島礁起降訓練,錘煉提升“全疆域到達、全時空突擊、全方位打擊”能力。新華社發(王國松 攝)

  新華社北京5月18日電(記者張玉清、張汨汨)空軍航空兵某師近日組織轟-6K等多型多架轟炸機,在我國南部海域開展島礁起降訓練,錘煉提升“全疆域到達、全時空突擊、全方位打擊”能力。

  在這次訓練中,師長郝建科駕駛轟-6K戰機帶頭從某機場起飛,在既定空域完成對海上目標突擊訓練後,赴某島礁機場進行起降訓練,達成了訓練目的,為空軍轟炸機部隊開展島礁起降訓練積累了經驗。

  裝備轟-6K等多型轟炸機的這個航空兵師,牢記“思想政治要過硬、打仗本領要過硬、戰鬥作風要過硬”的戰略要求,全力推進新時代練兵備戰,在前出西太、戰巡南海、礪劍高原中不斷飛出新航跡。飛行員葛大慶説:“每一次戰鬥起飛,都立起‘過硬’的標尺展翅雲天,磨礪了血性膽氣,提升了實戰能力。”

  著眼實現“空天一體、攻防兼備”戰略目標,空軍正向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進。軍事專家王明亮表示,轟炸機在我國南部海域開展島礁起降訓練,有利于提升應對海上方向各種安全威脅的實戰能力,錘煉備戰打仗本領。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 空軍轟6K戰機開展島礁起降訓練 提升海上實戰能力
    據中國空軍官方微博“空軍發布”消息,空軍航空兵某師近日組織轟-6K等多型多架轟炸機,在南部海域開展島礁起降訓練,錘煉提升“全疆域到達、全時空突擊、全方位打擊”能力。
    2018-05-18 15:22:32
  • 空軍用“生命線”引領新時代練兵備戰新航跡
    新一代隱身戰鬥機殲-20展翅海空,運-20大型運輸機與空降兵部隊聯合空降空投,中遠程新型轟炸機轟-6K雙向繞島巡航……空軍黨委全面貫徹習近平強軍思想,用政治工作“生命線”引領新時代練兵備戰新航跡,錘煉提升了維護國家主權安全和領土完整的意志能力。
    2018-05-15 18:57:23
新聞評論
加載更多
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
走近各地體育博物館
走近各地體育博物館
江蘇盱眙小龍蝦開捕
江蘇盱眙小龍蝦開捕

010020020110000000000000011100601298760281