新華網 正文
中華慈善總會2017年籌集社會捐贈款物218.05億元
2018-05-18 14:41:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月18日電(記者羅爭光)記者18日從中華慈善總會獲悉,2017年該機構共籌集社會捐贈款物218.05億元,年度募捐額首次突破200億元;同年支出社會捐贈款物總計192.2億元。

  中華慈善總會會長李本公日前在中華慈善總會第四屆理事會第十一次會議上介紹,一年多來,中華慈善總會一係列項目取得顯著成績。在開展大型扶貧救助項目方面,萬達集團繼續投入5億元捐款對口幫扶貴州省丹寨縣創建大型“造血式”精準扶貧項目——丹寨萬達小鎮和職業學校已落地經營和運作;扶貧基金項目投入5000多萬元救助3萬多貧困人口;2018年元旦和春節期間將價值667萬元的波司登羽絨服和141萬元資金送到困難群眾手中。在慈善醫療救助方面,血友病患者項目自實行藥品援助改為現金援助以來,累計發放善款7500多萬元;與合作藥企共同開辟鄉村基層醫生培訓等新型項目,2017年度共發放援助藥品價值183.87億元,項目設立以來累計救助患者已達22.8萬人;微笑列車項目與全國315家醫院建立了合作關係,在多個地區推動患者免費手術全覆蓋等。在留守兒童慈善項目方面,繼續推動“為了明天——關愛兒童”項目,組織國內外慈善資源在全國范圍內新建“關愛兒童之家”27所。同時,積極推動和支援各地慈善會開展募捐和“兒童之家”建設,形成了全國上下聯動的良好局面。目前,總會已攜手16個省市的慈善會開展此項活動,共籌集資金8000余萬元,援建了近700個兒童之家等。

  中華慈善總會加大對專項基金的管理規范力度,2017年以來,總會50多個專項基金吸納慈善資金1億多元,覆蓋了助醫、助學、扶貧、助殘等多個領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
埃及迎來齋月首日
埃及迎來齋月首日
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
初夏的九寨溝
初夏的九寨溝
貴陽:阿哈湖美景入畫來
貴陽:阿哈湖美景入畫來

010020020110000000000000011198061298757471