新華網 正文
粵港澳大灣區發展規劃綱要將很快出臺實施
2018-05-16 16:56:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者陳煒偉、安蓓)國家發展改革委新聞發言人孟瑋16日介紹,粵港澳大灣區發展規劃綱要正在制定過程中,很快會出臺實施。

  今年政府工作報告提出,出臺實施粵港澳大灣區發展規劃綱要,全面推進內地同香港、澳門互利合作。

  孟瑋在國家發改委當日舉行的新聞發布會上説,相關政策措施大多處于制定過程中,將會成熟一項推出一項。

  此外,孟瑋介紹,港珠澳大橋各項工程建設進展順利。大橋主體工程已于今年2月完成交工驗收,具備通車試運營條件。在做好大橋建設收尾工作的同時,大橋運營準備的相關工作也在抓緊開展,特別是對于車輛管理、日常運營管理、突發應急管理等方面的跨界通行政策,正在抓緊制訂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
中國向世界敞開懷抱
中國向世界敞開懷抱
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”

010020020110000000000000011101301122842783