新華網 正文
川航航班故障調查 空客配合調查提供技術支援
2018-05-15 09:20:26 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:故障調查

  右側風擋為何空中脫落 空客配合調查提供技術支援

現代客機風擋玻璃示意圖

玻璃脫落後的駕駛艙

  出事時,駕駛飛機的副機長和抓住機長雙腳的乘務員。圖據微軟全國廣播公司節目(MSNBC)

  初步掌握的是飛機的前右側風擋在空中脫落,飛行控制面板右側的三分之一在空中也脫落了

  ●處置

  機組處置迅速得力的,在比較危急的情況下,使飛機安全地備降在成都

  ●地面

  包括西南空管局、成都雙流機場及時啟動了相應的應急預案,清空了障礙物,保證了飛機的正常備降。

  ●空客

  根據中國民用航空局和法國民航安全調查分析局的要求,空中客車已經指派專門的技術團隊,為事件調查支援

  有航空公司內部公告顯示,該機于2011年7月26日進入川航,截至2018年5月14日,共使用19912.25小時,12920迴圈

  “經初步調查,該事件為飛機的風擋玻璃破裂,導致失壓,整個飛機極速下降。”昨晚,川航備降機組與媒體和社會各界見面,川航股份公司總經理石祖義對備降原因作出了解釋。成都商報記者于5月14日從川航處獲悉,目前相關機構已啟動了故障調查。川航相關負責人表示,目前仍未有太大進展,具體原因將以官方公布為準。

  調查工作昨日上午啟動

  5月14日中午,有航空公司針對此次事件發出內部公告。公告顯示,從初步調查情況看,該事件為風擋玻璃爆裂導致失壓,機組按要求正常處置,飛機備降成都,安全落地。該機于2011年7月26日進入川航,截至2018年5月14日,共使用19912.25小時,12920迴圈。最近一次A檢為4A5,2018年4月12日在昆明完成。最近一次C檢為3C,2017年3月9日外委成都川維完成。飛機當日無保留故障項目。查詢近15日維修記錄,該機無風擋故障資訊,詳細情況需進一步調查。

  據媒體報道,事情發生以後,中國民用航空局立刻成立調查組進行調查。

  據了解,調查工作于14日上午8點過啟動,民航局是調查組織部門,民航西南地區管理局,民航四川監管局、重慶監管局,以及民航局的事故調查中心都加入到調查組通力合作。

  飛機前右側風擋在空中脫落

  民航西南地區管理局航空安全管理辦公室副主任曾繁舸表示,根據目前調查情況,初步掌握的是飛機的前右側風擋在空中脫落,飛機的駕駛艙前FCU,就是飛行控制面板右側的三分之一在空中也脫落了,在整個事件過程中,機組處置應該是迅速得力的,在比較危急的情況,使飛機安全地備降在成都。相應的地面部門,包括西南空管局、成都雙流機場及時啟動了相應的應急預案,清空了障礙物,保證了飛機的正常備降。目前,調查還在進行當中。

  空客中國:

  指派技術團隊提供支援

  對于該次事件,空客中國公司表示,根據中國民用航空局(CAAC)和法國民航安全調查分析局(BEA)的要求,空中客車已經指派專門的技術團隊,為由中國民用航空局(CAAC)主導的事件調查提供任何必要的支援。對于涉事飛機設計制造情況和進一步的資料,空客中國方面表示暫無其他資訊可提供。(記者 費成鴻 吳丹若)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
日出而作
日出而作
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
寧夏:黃河兩岸 稻田如畫
寧夏:黃河兩岸 稻田如畫

010020020110000000000000011107681122833408