新華網 正文
海南計劃到2025年引進百萬人才
2018-05-13 21:53:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月13日電(記者趙葉蘋)為推動海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設,13日召開的海南省委七屆四次全會審議通過《百萬人才進海南行動計劃》,並于晚間召開新聞發布會宣布,海南計劃到2020年引進20萬各類人才,到2025年實現“百萬人才進海南”目標。

  行動計劃以“百萬人才進海南”引才戰略為主要抓手,重點圍繞海南自由貿易試驗區(港)三大産業類型、十個重點領域、十二個重點産業、“五網”基礎設施建設、生態文明建設、鄉村振興和民生事業所需要的各類人才,充分發揮園區、企業、高校、醫院、科研院所、中介機構等市場主體的積極性和主動性,採用靈活多樣的方式引進所需的各類人才。

  具體包括:實施百萬人才集聚計劃,大師級人才、傑出人才引進計劃,千名領軍人才引進計劃,“銀發精英”匯聚計劃,黨政千人招錄計劃,事業單位人才延攬計劃等。

  按照計劃,全日制大專以上學歷、中級以上職稱等人才,可在海南省工作地或實際居住地落戶。各類高層次人才、碩士畢業生、“雙一流”高校和留學歸國本科畢業生以及相關創新、創業人才可在海南任一城鎮落戶。自落戶之日起在購房方面享受本地居民同等待遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 海南出臺計劃廣攬自貿區(港)建設國際人才
    中共海南省委七屆四次全會13日通過《百萬人才進海南行動計劃(2018—2025年)》,為建設海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港“招攬”國內外人才。
    2018-05-13 19:38:10
  • 更高站位、更寬視野——海南推進自貿區(港)建設見聞
    最近,中共中央國務院發布指導意見,支援海南建設自由貿易試驗區,逐步建設中國特色自由貿易港,釋放了中國深化改革開放的強烈信號,成為近期海內外關注的焦點。如何進一步深化對海南推進自貿區(港)建設關鍵問題的認識?海南推進自貿區(港)建設的優勢和短板有哪些?記者日前隨民建中央調研組赴海南省進行專題調研。
    2018-05-13 16:33:51
  • 海南信息安全基地三亞開園 首批36家企業入駐
    海南信息安全基地11日在三亞海棠灣開園。電子六所、國科微、天津飛騰等36家企業簽約入駐。
    2018-05-12 07:27:57
新聞評論
載入更多
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
超越血緣的母愛
超越血緣的母愛
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020110000000000000011198061298712181