新華網 正文
河南:3年時間對四類困難群眾危房清零
2018-05-11 11:43:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月11日電(記者甘泉)記者從河南省政府獲悉,從今年開始河南計劃用3年時間,對建檔立卡貧困戶、農村分散供養特困人員、低保戶、貧困殘疾人家庭等四類重點對象的危房進行全部改造,實現危房清零,將改善11萬多戶困難群眾的住房條件。

  其中,2018年河南將完成農村危房改造6萬戶,實現柘城縣等33個擬摘帽貧困縣的四類重點對象危房清零。2019年再完成農村危房改造5.5萬戶,實現臺前縣等14個擬摘帽貧困縣和所有貧困村的四類重點對象危房清零。2020年河南在前兩年清零行動基礎上,重點做好查漏補缺和收尾工作。

  目前河南正進一步加強對四類重點對象危房存量和對象信息的動態比對審核,以精準認定危房改造對象。河南省政府要求,各地要嚴格執行危房改造面積和資金補助標準,按照貧困戶脫貧時住房安全有保障的要求,全面完成貧困戶危房改造任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010020020110000000000000011107681122818027