新華網 正文
一外籍船舶污水直排長江被處罰
2018-05-03 10:40:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月3日電(記者劉巍巍)記者3日從江蘇張家港海事局獲悉,該局近日發現一起外籍船舶在長江水域違規排放生活污水的違法行為。目前已依法對船舶實施滯留措施,並做出行政處罰決定。

  張家港海事執法人員在對塞浦路斯籍船舶“PEDHOULAS TRADER”輪進行檢查時,發現該輪處理生活污水的設備出現故障,有向長江水域違規排放生活污水的重大嫌疑。經現場調查取證,執法人員發現生活污水處理設備閥門銹蝕卡死,導致船上的生活污水直接排入長江,對水域環境造成污染。

  “船上生活污水直排長江,會嚴重影響長江水域生態平衡,對長江水係産生不良影響。”張家港海事局船舶安全檢查官薛懷穩説。

  統計顯示,2017年以來,張家港海事局開展船舶排放控制區檢查377艘次,實施船舶燃油抽樣203份,查處違規使用燃油船舶30起。在治理廢油廢水污染、固體廢物污染、船舶大氣污染、船舶噪聲污染等方面取得成效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
探訪多米尼加共和國的“中國城”
探訪多米尼加共和國的“中國城”
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
010020020110000000000000011107271122776792