新華網 正文
新一代共同條令頒布在解放軍和武警部隊引起強烈反響
2018-05-02 15:25:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月2日電(記者劉濟美、黎雲)新一代共同條令頒布以來,解放軍和武警部隊第一時間學習相關內容。作為全軍一體遵循的基礎性法規,新條令不僅為軍人的行為提供規范,也為部隊日常管理提供依據,在官兵中引起強烈反響。

  新條令突出聚焦備戰打仗。《內務條令(試行)》總則中專門增加“聚焦備戰打仗”條目。這讓正在野外駐訓的陸軍某合成旅官兵倍感振奮,旅政委劉海濤表示,作為陸軍合成作戰部隊,要嚴格按照新條令要求,強化備戰打仗意識,嚴格執行通用體能訓練標準,加強作戰研究、戰法創新,堅決把條令轉化為真正的行為規范。

  武警河南總隊漯河支隊黨委在支隊掀起了學習貫徹落實新條令的熱潮。他們採取舉辦知識競賽、組織“重要的裏程碑、行動的指南針”大討論等多種形式,促進新條令入腦入心,為全面推進部隊正規化建設蓄力儲勁。支隊長杜周維説:“作為一線帶兵人,必須自覺按照全面從嚴治軍的要求,堅決把條令貫徹到部隊建設的方方面面,貫徹到戰鬥力建設的全過程。”

  海軍鄭和艦政委孟建林説,新條令規定了艦艇執行遠洋護航、出國訪問等重大任務時的相關禮儀,充分展示我軍威武之師、文明之師、和平之師的良好形象,極大鼓舞了官兵的士氣。

  正在空軍航空大學學習的第五十七期飛行學員張文強説:“對于每名飛行員來説,首次單飛是一生中最難忘的時刻之一。新條令專門對首次單飛儀式作出規范,體現了人民軍隊對飛行員隊伍的重視與關注,這讓我們感到無比驕傲和自豪,激勵我們不斷學好飛行本領,磨礪飛行技術,為建設更加強大的人民空軍不懈奮鬥!”

  “精研新條令才能教好新條令。”戰略支援部隊信息工程大學基礎部主任柳青峰在部署部隊新訓骨幹培訓班的集體備課任務時,對軍事技戰術、軍事體育和政治教研室主任以及教學骨幹提出要求,要認真對比新老條令,深刻領會條令修訂的時代性、科學性、精準性和操作性特點,把新條令講準、講透、講精。

  “當兵五年了,我從沒有穿軍裝回家看父母。”在看到新條令中對軍人著裝內容的修改後,武警福建總隊寧德支隊執勤二中隊戰士逯人赫説,“今年我可以讓父母看見我穿軍裝的樣子了。”

  中央軍委訓練管理部負責人表示,新條令的頒布施行,開創了部隊按條令辦事、官兵按條令行動的嶄新局面,為我軍在新的歷史起點上堅定不移走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊提供了堅強的作風紀律保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020020110000000000000011105701122772691