新華網 正文
哈爾濱曬清單:1711個事項“最多跑一次”
2018-05-01 11:12:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱5月1日電(記者強勇)記者從哈爾濱市政府辦公廳獲悉,為進一步優化發展環境,哈爾濱市近日公布“最多跑一次”政務服務事項第二批清單。凡列于清單上的1711個政務服務事項,將實現“最多跑一次”。

  靈活就業人員開戶、民辦初中和小學審批、開辦外籍人員子女學校審批……此輪“最多跑一次”范圍涵蓋全市9區及30個市直部門,在申請材料齊全、符合法定條件前提下,可在各辦事大廳或通過市政務服務網“最多跑一次”。通過讓數據多跑路,讓百姓少跑腿,持續推進政府職能轉變。

  按照成熟一批、公布一批、執行一批的分步走思路,今年3月底,哈爾濱市公布首批“最多跑一次”政務服務事項清單,29個市直部門379個政務服務事項“上榜”,接受企業和群眾監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020020110000000000000011198061298627111