新華網 正文
我國去年查處商標侵權假冒案件2.7萬件涉案金額3.3億元
2018-04-23 20:52:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月23日電(記者趙文君)2017年我國市場監管部門查處商標侵權假冒案件2.7萬件,涉案金額3.3億元,移送司法機關172件。這是記者23日在第三屆商標行政執法與司法保護聯動高層論壇上獲悉的。

  國家知識産權局副局長劉俊臣在論壇上表示,在加強商標專用權保護方面,要推進商標監管保護關口前移,嚴厲打擊商標惡意搶注行為。加大對馳名商標、地理標志、涉外商標、老字號商標等的保護力度,重點打擊商標侵權行為。嚴厲打擊商標代理機構不正當競爭等違法行為,規范代理行業秩序,提升行業服務能力和水平。

  工商部門統計顯示,去年我國商標注冊申請量574.8萬件,同比增長約55%。劉俊臣介紹,我國將持續推進商標數據開放共享,今年年底將商標注冊審查周期進一步縮短至6個月,年底前向社會開放全部商標數據。因此,要梳理商標申請、審查、異議、轉讓等環節,研發圖形智能化檢索技術,研究建立智能審查輔助係統、商標評審網上申請等係統,提高商標審查效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
010020020110000000000000011199211122729685