新華網 正文
中興通訊:美禁令對中興通訊極不公平,不能接受
2018-04-20 23:03:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳4月20日電(記者白瑜)針對美國商務部向中興通訊發出出口權限禁止令,中興通訊20日在其網站和官方微信發布中文聲明,稱美國商務部工業與安全局在相關調查尚未結束之前,執意對公司施以最嚴厲的制裁,對中興通訊極不公平,中興不能接受。聲明同時表示,中興通訊不會放棄通過溝通對話解決問題的努力,也有決心通過一切法律允許的手段維護自身的合法權益。

  聲明稱,2016年4月以來,中興通訊吸取過去在出口管制合規方面的教訓,高度重視出口管制合規工作,把合規視為公司戰略的基石和經營的前提及底線。

  這些措施包括:中興通訊成立了總裁直接領導的合規管理委員會;組建了覆蓋全球的資深出口管制合規專家團隊;引入多家國際一流的顧問單位提供專業指導,構建和優化中興通訊出口管制合規管理架構、制度和流程;引入和實施SAP貿易合規管控工具(GTS);組織覆蓋超過6.5萬名員工的合規培訓;全面配合美方指派的獨立合規監察官對中興通訊執行與美國政府達成的相關協議及出口管制合規建設進行實時、透明的監管,提供超過13.2萬頁文件。僅2017年中興通訊就投入超過5000萬美元用于出口管制合規項目,並計劃在2018年投入更多資源。

  聲明表示,2018年4月16日,美國商務部工業與安全局(BIS)以中興通訊對涉及歷史出口管制違規行為的某些員工未及時扣減獎金和發出懲戒信,並在2016年11月30日和2017年7月20日提交給美國政府的兩份函件中對此做了虛假陳述為由,做出了激活對中興通訊和中興康訊公司拒絕令的決定。

  聲明稱,“BIS無視中興通訊過去兩年在遵循出口管制合規方面的艱苦努力、巨大投入和長足進步;無視上述兩份函件中的問題是公司自查發現,及時主動通報;無視公司第一時間處理了對此可能有疏忽的責任人,並快速糾正問題,並聘請權威美國律所獨立調查。在相關調查尚未結束之前,BIS執意對公司施以最嚴厲的制裁,對中興通訊極不公平,我們不能接受。拒絕令不僅會嚴重危及中興通訊的生存,也會傷害包括大量美國企業在內的中興通訊所有合作夥伴的利益。”

  中興通訊在聲明中同時表示,中興通訊不會放棄通過溝通對話解決問題的努力,也有決心通過一切法律允許的手段維護自身的合法權益,維護全體員工和股東的合法權益,履行對全球客戶、消費者用戶、合作夥伴及供應商的責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 做強“中國制造”破解“缺芯”之痛 ——聚焦中興“禁售令”三大熱點
    針對美國向中興通訊發出出口權限禁止令,中興通訊公司20日發布聲明稱,美國商務部在相關調查尚未結束之前,執意對公司施以最嚴厲的制裁,對中興通訊極不公平,中興不能接受。
    2018-04-20 22:46:25
  • 中興通訊:美禁令對中興通訊極不公平,不能接受
    針對美國商務部向中興通訊發出出口權限禁止令,中興通訊20日在其網站和官方微信發布中文聲明,稱美國商務部工業與安全局在相關調查尚未結束之前,執意對公司施以最嚴厲的制裁,對中興通訊極不公平,中興不能接受。
    2018-04-20 09:52:13
  • 商務部對美制裁中興再發聲!希望美方不要低估中方決心
    對于美制裁中興一事,商務部新聞發言人高峰19日在回答記者提問時再次強調,美方行徑引起了市場對美國貿易和投資環境的普遍擔憂,美方的行為表面針對中國,但最終傷害的是美國自身,不僅會使其喪失數以萬計的就業機會,還會影響成百上千的美國關聯企業,將會動搖國際社會對美國投資和營商環境穩定的信心。
    2018-04-19 10:48:22
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020020110000000000000011199221122717559