新華網 正文
中國醫師協會就鴻茅藥酒事件聲明:願提供法律援助
2018-04-16 16:51:09 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  16日,中國醫師協會法律事務部就“鴻茅藥酒事件”發表聲明。聲明稱,我們正在設法聯係譚秦東的妻子,以進一步了解案情,我們願意為譚秦東提供法律援助。

  資料圖:鴻茅文化館。

  聲明全文如下:

  2018年1月25日,中南大學麻醉學專業碩士畢業生譚秦東醫生的妻子收到其丈夫涉嫌“損害商品聲譽罪”的《逮捕通知書》,該案源于2017年12月19日譚秦東的一篇名為《中國神酒“鴻茅藥酒”,來自天堂的毒藥》。

  中國醫師協會認真閱讀了《中國神酒“鴻茅藥酒”,來自天堂的毒藥》以及內蒙古自治區涼城縣公安局2018年4月15日的官方微博,我們認為刑法應當謙抑。據此,我們正在設法聯係譚秦東的妻子,以進一步了解案情,我們願意為譚秦東提供法律援助,同時我們呼吁:

  1.各醫藥企業應嚴格遵守《醫療廣告管理辦法》,依法依規發布廣告;

  2.對于涉及藥品的不同觀點應慎重對待,以示對生命負責;

  3.公權力機關應慎重對待不同學術觀點和言論,防止將民事糾紛刑事化。

  特此聲明。

  中國醫師協會法律事務部

  二〇一八年四月十六日

  鴻毛藥酒是天堂毒藥? 一篇網文引發的跨省抓捕

  2018年1月初,內蒙古鴻茅國藥股份有限公司向涼城縣公安機關報稱,該公司産品“鴻茅藥酒”遭惡意抹黑。涼城縣公安就此刑拘了曾在美篇APP上發布《中國神酒“鴻毛藥酒”,來自天堂的毒藥》的譚秦東。>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020020110000000000000011107651122690795