新華網 正文
北京二類疫苗實行零差率銷售 接種收服務費最高25元
2018-04-16 07:51:25 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  二類疫苗接種收服務費 最高25元

  北京二類疫苗實行零差率銷售,包括甲肝滅活疫苗、水痘疫苗、流感疫苗、狂犬病疫苗等

  北京市二類疫苗實行零差率後,二類疫苗服務費明確,市發改委、衛計委、人社局日前聯合發文明確,本月起,第二類疫苗接種服務項目最高指導價格25元,下浮幅度不限。

  所謂第二類疫苗,是指由公民自費並且自願受種的其他疫苗,包括甲肝滅活疫苗、甲乙肝聯合疫苗、滅活脊灰疫苗、Hib疫苗、麻腮風聯合疫苗、23價肺炎、水痘疫苗、流感疫苗、口服輪狀病毒疫苗、A+C結合流腦疫苗、ACYW135群腦膜炎疫苗、滅活脊灰-百白破-Hib五聯疫苗、狂犬病疫苗等。

  相關通知明確,疫苗接種機構收取第二類疫苗接種服務費用,第二類疫苗應當實行零差率銷售,服務內容應當滿足項目內涵有關要求,不得超標準收費。項目內涵包含的服務內容,不得再單獨收取費用。《疫苗流通和預防接種管理條例》規定的第一類疫苗由政府免費向公民提供,疫苗接種機構不得收取任何費用。

  通知還要求,各醫療機構嚴格執行醫療服務價格公示制度,在服務場所顯著位置公示項目、價格、服務規范等內容,落實好明碼標價相關規定。(記者沙雪良)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • “個性化定制”疫苗有效治療晚期卵巢癌
    一個瑞士科研團隊最新報告説,他們研制出一種個性化卵巢癌疫苗,臨床顯示可有效激活患者自身免疫反應,延長卵巢癌患者壽命。
    2018-04-15 15:46:25
  • 深圳新增8種疫苗納入醫保支付范圍
    從4月10日起,深圳將新增8種疫苗納入醫保個人賬戶支付范圍。
    2018-04-10 10:34:50
  • 四價宮頸癌疫苗今日在上海開打 北京1月份已上市
    從今天開始,上海市287家接種門診和特需門診將陸續提供四價宮頸癌疫苗接種服務。北京市疾控中心提醒市民,宮頸癌疫苗屬于自願自費接種的疫苗,有接種需求的人群可以提前咨詢臨床及接種醫生選擇疫苗,並在居住地附近的社區衛生服務中心預防接種門診提前預約、安排接種。
    2018-03-08 07:46:56
新聞評論
加載更多
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
安徽金寨:山野開遍映山紅
安徽金寨:山野開遍映山紅
鬱金香花開引客來
鬱金香花開引客來
010020020110000000000000011107271122685990