新華網 正文
清明節假期第二天:道路交通平穩有序 群眾祭掃安全文明
2018-04-07 07:29:51 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6日清明節小長假第二天,各地交通流量有所回落,部分地區城市周邊及景區道路交通流量集中,車輛通行緩慢。截至18時,全國未接報一次死亡5人以上道路交通事故,高速公路、國省道幹線公路未發生長時間、大范圍交通擁堵。

  公安部交通管理局持續調度車輛出行集中、通行壓力較大及受雨雪天氣影響的地區,了解惡劣天氣、道路通行、交通管控等情況,要求各地繼續加強指揮調度,嚴格路面管控,強化應急管理,廣泛宣傳提示,做好清明假期交通安保工作。6日全天,各地公安交管部門共出動警力17.8萬人次、警車5.9萬輛次,啟動交警執法站4000余個,增設臨時執勤點1.2萬余處。

  7日各地將迎來返程高峰。公安部提醒廣大駕乘人員要全程係好安全帶,不超員,不超速,不疲勞駕駛,安全文明出行。(記者張洋)

  記者還從民政部獲悉:6日各地集中祭掃人數較前一日大幅回落。根據民政部清明節工作辦公室對全國180個群眾祭掃觀測點數據統計,所有觀測點全天共接待祭掃群眾257.8萬人次、疏導車輛33.4萬臺次,比清明節當日分別減少了51.7%和53.8%,參與服務保障的工作人員2.7萬余人。各地民政、公安、交通運輸等部門服務保障到位,群眾祭掃文明低碳,秩序良好,未發生重特大安全責任事故。(記者潘躍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010020020110000000000000011198011122644507