新華網 正文
王毅會見緬甸副總統亨利班提育
2018-04-01 09:24:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內3月31日電(記者陶軍 王迪)3月31日,國務委員兼外交部長王毅在越南河內會見緬甸副總統亨利班提育。

  王毅表示,中緬有胞波傳統友好情誼,兩國領導人保持密切交往。中方願與緬方共同努力,落實好領導人共識,推動兩國進一步加強互利合作,在“一帶一路”框架下推進中緬經濟走廊等重大項目建設,使兩國傳統胞波友誼在新形勢下發揚光大。中方支援緬甸政府維護穩定、振興經濟、改善民生,願繼續為此提供力所能及的幫助。希望緬方妥善處理緬北問題,維護好中緬邊境地區和平穩定。

  亨利班提育對中國全國兩會勝利召開表示祝賀,感謝中國政府重視發展緬中關係,表示緬方願繼承和發揚緬中胞波情誼,進一步加強兩國友好合作,將繼續積極參與“一帶一路”建設。緬方感謝中方對緬國內和平和解事業的支援,願同中方共同維護邊境地區和平安寧。

  亨利班提育介紹了若開邦問題最新進展。王毅表示,中方始終認為,若開邦問題應通過緬孟雙方友好協商解決,國際社會應為此營造必要環境,發揮建設性作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
010020020110000000000000011110671122621067