新華網 正文
全國首個軍民融合學院青島揭牌
2018-03-13 07:41:39 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月12日,青島軍民融合學院在青島西海岸新區揭牌。這是全國首個軍民融合學院,將在軍地人才雙向培養交流使用方面展開積極探索。

  據介紹,青島軍民融合學院依托佔地500余畝、擁有在校生近8000人的青島西海岸新區職業教育中心而設立。

  “成立軍民融合學院,是青島西海岸新區因時、因地制宜,推進軍民融合深度發展,特別是軍地人才雙向培養交流方面的重要探索。”青島軍民融合學院黨委書記付宗平説,目前軍地人才培育過程還存在許多問題,比如資源不統籌、標準不統一、資質不通用等,人才培養使用體制還有許多壁壘,學院將堅持富國和強軍相統一,以制度創新為重點任務,以破解影響和制約軍民融合發展的體制性障礙、結構性矛盾、政策性問題為主攻方向,以軍地兩用人才培養、技術技能培訓、學習學歷提升、心理拓展訓練等為職責任務,探索聯培聯訓、互認共用的軍地人力資源開發共用模式。

  據了解,青島西海岸新區是目前設立的19個國家級新區中唯一被賦予軍民融合戰略使命的國家級新區,承擔著率先建設“軍民融合創新示范區”的國家使命。 (通訊員 王文輝 王偉 記者 王建高)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010020020110000000000000011107651122527602