新華網 正文
黑龍江多地將迎“大風+暴雪+道路結冰”
2018-02-28 15:43:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱2月28日電(記者王建)記者從黑龍江省氣象部門了解到,2月28日白天至3月1日夜間,黑龍江省多地將迎暴雪,並伴有大風,部分地區出現“風吹雪”現象,最小能見度低于100米,對交通造成不利。

  黑龍江省氣象部門預計,2月28日白天至3月1日夜間,大興安嶺、黑河北部有小到中雪,其他地區有大雪,其中綏化、哈爾濱西部、伊春南部、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、雞西東部有暴雪。綏化南部、哈爾濱、牡丹江可能出現濕雪。

  降雪中心區域在大慶東南部以及綏化到哈爾濱一線,後期東移到伊春至佳木斯、雙鴨山和鶴崗一帶,上述地區可能會出現10毫米以上的暴雪區。大雪的同時有5-6級風,陣風可達7級,有“風吹雪”現象,最小能見度低于100米。28日夜間開始,黑龍江省南部地區可能出現道路結冰,雪後有4至6攝氏度的降溫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
便衣警花的春運反扒“暗戰”
便衣警花的春運反扒“暗戰”
多彩景觀迎元宵
多彩景觀迎元宵
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
010020020110000000000000011107681122467153