新華網 正文
2018年全國兩會新聞中心“開張” 首次開啟代表委員通道
2018-02-27 19:57:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月27日電(記者劉慧、孫奕)隨著全國兩會腳步的臨近,設在北京西長安街北側梅地亞中心的兩會新聞中心27日正式“開張”。據悉,今年全國兩會將首次開啟“代表通道”和“委員通道”,並繼續做好“部長通道”。

(兩會)(1)2018年全國兩會新聞中心啟用

  2月27日,兩名記者在全國兩會新聞中心內採訪拍攝。新華社記者 李鑫 攝

(兩會)(4)2018年全國兩會新聞中心啟用

  2月27日拍攝的全國兩會新聞中心通信網絡服務室。新華社記者 李鑫 攝

  十三屆全國人大一次會議和全國政協十三屆一次會議將分別于3月5日和3月3日在北京開幕。記者從兩會新聞中心獲悉,目前已有3000多名中外記者報名採訪全國兩會,其中境內記者2000人左右,港澳臺記者和外國記者1000多人。

  2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。2018年全國兩會,也是新一屆全國人大和全國政協的首次會議。關鍵時點的關鍵會議,今年的兩會新聞中心也將格外受到中外媒體關注。

(兩會)(6)2018年全國兩會新聞中心啟用

  2月27日,工作人員在全國兩會新聞中心的新聞發布廳內調試轉播設備。新華社記者 李鑫 攝

  黨的十九大之後的首次全國兩會,中國未來改革發展的一舉一動全球矚目。兩會新聞中心負責人介紹,今年兩會期間,新聞中心將繼續通過新聞發布會、記者會以及“部長通道”等多種形式,邀請有關部門負責人出席,充分回應國內外關切。特別值得關注的是,今年將在全國兩會歷史上首次開啟“代表通道”和“委員通道”,邀請各方面代表委員亮相,講述代表委員心聲,展現代表委員風採,展現中國兩會的開放自信。

  “目前,新聞發布會、記者會的準備工作正在有條不紊地進行,很多重量級部門負責人將應邀出席並權威回應熱點問題。‘部長通道’‘代表通道’‘委員通道’也將呈現諸多‘幹貨’,兩會新聞中心將竭誠為中外媒體做好採訪服務。”這位負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
世界移動通信大會上的“中國智造”
世界移動通信大會上的“中國智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
010020020110000000000000011198011298185951