新華網 正文
最高檢追授周會明“全國模范檢察官”榮譽稱號
2018-02-27 14:52:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月27日電(記者陳菲、鮑曉菁)最高人民檢察院、中共安徽省委25日在安徽合肥追授周會明同志“全國模范檢察官”“安徽省優秀共産黨員”榮譽稱號。

  最高人民檢察院黨組書記、檢察長曹建明指出,周會明同志是新時代共産黨員的優秀代表和人民檢察官的傑出楷模。廣大檢察人員要自覺向周會明同志學習,學習他堅定不渝的理想信念,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的忠實信仰者、堅定擁護者和模范實踐者。

  周會明同志生前係安徽省宣城市檢察院黨組成員、副檢察長。他用畢生精力踐行黨的宗旨,恪守法治精神,曾主動援藏5年,在雪域高原執著堅守、無私奉獻。2018年1月,他由于積勞成疾、醫治無效逝世。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 中宣部追授南仁東“時代楷模”榮譽稱號
    中央宣傳部17日向全社會公開發布南仁東的先進事跡,追授他“時代楷模”榮譽稱號。
    2017-11-17 15:29:13
  • “時代楷模”王銳:永做黨的好戰士
    今年27歲的王銳是習近平強軍思想哺育成長起來的新時代革命軍人,是強軍興軍大潮中涌現出來的基層青年戰士典型。他把強軍報國作為人生追求,緊盯未來戰場勇當鐵甲先鋒,在平凡崗位幹出一流業績。
    2017-10-31 18:03:53
新聞評論
加載更多
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
010020020110000000000000011101191122460763