高層
高層 > 正文
最新播報:

張高麗在京津冀協同發展工作推進會議上強調 把河北雄安新區建成高質量發展的全國樣板

2018年02月25日 16:24:26 來源: 新華網

張高麗在京津冀協同發展工作推進會議上強調

深化完善規劃 加快改革開放 保持歷史耐心

把河北雄安新區建成高質量發展的全國樣板

  新華社北京2月25日電 京津冀協同發展工作推進會議25日在北京召開。國務院副總理張高麗主持會議並講話。會議傳達學習貫徹習近平總書記主持召開中央政治局常委會會議聽取河北雄安新區規劃編制情況匯報時的重要講話和中央政治局常委會會議精神,討論修改後的河北雄安新區規劃綱要,研究部署下階段有關工作。

  張高麗表示,規劃建設雄安新區是疏解北京非首都功能、推動京津冀協同發展的歷史性工程,是千年大計、國家大事。習近平總書記親自決策、親自部署、親自推動,傾注了大量心血。總書記強調,要貫徹高質量發展要求,創造“雄安質量”,在推動高質量發展方面成為全國的一個樣板。我們要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持世界眼光、國際標準、中國特色、高點定位,扎實做好雄安新區規劃建設各項工作。

  在充分肯定京津冀協同發展和雄安新區規劃建設取得的進展成效後,張高麗強調,要按照高質量發展要求,高起點規劃、高標準建設雄安新區,深化規劃內容、完善規劃體係,把新區每一寸土地都規劃清楚再開始建設。要抓住疏解北京非首都功能這個“牛鼻子”,積極做好相關銜接工作。要抓緊研究制定支持雄安新區加快改革開放的措施,提出一批改革開放新舉措,展現我國深化改革開放新形象。要適時啟動一批基礎性重大項目建設,加快推進前期工作,為新區規劃建設開好局、起好步打好基礎。要扎實做好管理和服務工作,廣泛吸引國內外優秀人才,研究制定新區建設投融資方案,繼續抓好房地産、産業、人口等管控工作,為新區規劃建設提供有力保障。各有關地方和部門單位要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,強化責任擔當,加強協調配合,抓鐵有痕、踏石留印,把雄安新區規劃建設各項工作抓實抓好抓出成效。

  張高麗表示,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以高度的政治責任感和歷史使命感,保持歷史耐心,穩扎穩打,一茬接著一茬幹,努力把雄安新區建設成為高水平的社會主義現代化城市,推動京津冀協同發展不斷取得新成效,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出新的貢獻。

  李鴻忠、蔡奇、王勇和京津冀協同發展領導小組成員、領導小組辦公室、有關部門負責同志以及專家咨詢委員會成員參加會議。

2月25日,京津冀協同發展工作推進會議在北京召開。國務院副總理張高麗主持會議並講話。 新華社記者 王曄 攝

[責任編輯: 馮文雅 郝多 劉曉朋 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

張高麗在京津冀協同發展工作推進會議上強調 把河北雄安新區建成高質量發展的全國樣板
京津冀協同發展工作推進會議25日在北京召開。國務院副總理張高麗主持會議並講話。會議傳達學習貫徹習近平總書記主持召開中央政治局常委會會議聽取河北雄安新區規劃編制情況匯報時的重要講話和中央政治局常委會會議精神,討論修改後的河北雄安新區規劃綱要,研究部署下階段有關工作。
010020020110000000000000011198011122451025