新華網 正文
高鐵上的別樣“春晚”
2018-02-09 16:43:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽2月9日電(丁非白、洪可潤)2月8日,農歷臘月二十三日,是北方傳統節日小年,由沈陽北站開往蒼南的G1226次列車上張燈結彩,充滿歡聲笑語。一場由乘務員自編自演的“高鐵春晚”讓旅客們在列車上度過了一個歡樂祥和的小年。

  列車車廂內,大紅的福字格外鮮艷,懸挂的燈籠和中國結為列車又增添了幾分節日的氣息。9時30分,隨著開場舞《歡聚一堂》的音樂響起,“高鐵春晚”正式拉開帷幕,動感的舞蹈和熱烈的掌聲,讓乘務員們“明星范”十足。

  “鴻雁,向南方,飛過蘆葦蕩。天蒼茫,雁何往,心中是北方家鄉……”在音樂的伴奏下,乘務員侯小雲為旅客表演了一段民族舞《鴻雁》,旅客們和著樂曲,打著節拍,津津有味地欣賞著,有的還拿出手機,拍攝照片,記錄下這精彩的瞬間。

  多才多藝的列車長任鵬飛用7種樂器演奏《相伴十四年》,引得乘客連連叫好。演出過程中,乘務員們將一張張福字、一副副春聯送到旅客手中,傳遞新春的祝福。

  “第一次在列車上過小年,也是第一次看乘務員表演晚會,感覺好溫暖,感謝工作人員的付出,讓我們在列車上也能感受到年味!”旅客李先生興奮地説。

  任鵬飛告訴記者,G1226次列車單程運行15小時13分,漫長的旅程會讓旅客感到枯燥和乏味,“我們希望通過舉辦‘高鐵春晚’,讓遠行在外的遊子在列車上度過溫馨的旅途,感受到不一樣的年味。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 探秘春運高鐵“後廚”:兩次降溫保食品安全
    春運期間,每天有約2萬份高鐵盒飯在京鐵列車服務公司的配餐基地生産出來運往全國各地。如何保證食品安全呢?記者帶您走進生産車間,為您探秘高鐵“後廚”。
    2018-02-09 10:28:51
  • “人工煸炒”高鐵盒飯,競爭推動進步
    面對高鐵“外賣”的加入,傳統高鐵盒飯的生産加工,在口味和種類上也在求變。鐵路快餐若要贏得主動,只能求新求變,做到以乘客為中心和“需求為王”,增強品質和口感,形成具有差異性和特色性的鐵路快餐文化。
    2018-02-09 09:53:21
  • 北京鐵路迎來首個春運小高峰 南站首次開跑夜間高鐵
    為滿足旅客出行需求,從昨天開始,北京南站加開了多趟高鐵列車,其中去往哈爾濱、長春、大連的9趟0點以後開行的高鐵列車正式開跑。北京南站特別提示旅客,節前該站在2月8日至10日、2月12日至14日都將加開夜間高鐵,乘坐淩晨北京南站始發的東北方向高鐵列車的旅客,一定要在前一天的夜間到站候車,切勿因認錯乘車時間而耽誤出行。
    2018-02-09 06:44:05
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020020110000000000000011107681122395303