新華網 正文
杭州推出“春運”主題動漫地鐵車站
2018-02-08 16:04:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月8日電(俞菀、朱昱炫)“地鐵的聲音就像一條河,左岸是那裏父母的牽挂,右岸是這裏打拼的值得,我在中間,哪裏都流淌著依依不舍。”8日,杭州推出春運主題動漫地鐵專列和首個動漫地鐵車站,溫暖遊子回家路。

  8日為小年夜,連貫杭州城區與火車站的地鐵1號線迎來大量客流。“回家的路,是我走過最美的路”……當乘客們走進春運動漫專列,一下子被車廂上的涂鴉和網民寄語的溫暖所包裹。當列車駛進1號線江陵路站,拖著行李箱的“刀刀狗”出現在站臺上、階梯口,與乘客們一同飛奔向家的方向。

  “走進來就發現今天的地鐵很不一樣,感覺特別奇特。”杭州春蕾中學初一學生吳子誠説。“過年沒辦法回家,在車站看到網友們的話,覺得很溫馨。”老家安徽的方先生説。

  據悉,這是由中國國際動漫節展辦公室、杭港地鐵和風盛傳媒聯合打造的創新城市文化傳播方式。動漫地鐵車站第一季結合了春運主題,此為應景。而動漫主題地鐵車站將持續全年,以“春夏秋冬”四個不同的主題來呈現。

  動漫專列及車站的規劃設計,請到了國産動漫明星“刀刀狗”的創始人慕容引刀加盟。在江陵路站,慕容引刀與市民代表一起,在動漫涂鴉黑板上繪制了溫暖的畫作。同時,中國國際動漫節展辦通過微博微信廣泛徵集大家“回家”路上的心裏話,從中篩選出最“扎心”的配上“刀刀狗”漫畫,展示在車站和動漫專列上。

  杭州市委宣傳部副部長卓超説,杭州享有“動漫之都”的美譽,不僅要有一年一度動漫節展期間的高峰高潮,也要有嵌入城市生活、表達城市情感、彰顯城市氣質的載體。2015年中國國際動漫節舉辦前夕,杭州開出了首趟“動漫專列”,此後,“動漫+地鐵”的宣傳形式得到了不斷延續和深入。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
010020020110000000000000011107681122388490