新華網 正文
李宣化同志逝世
2018-02-08 16:01:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

李宣化同志遺像 新華社發

  新華社北京2月8日電 原蘭州軍區政治委員李宣化同志,因病醫治無效,于1月22日在北京逝世,享年96歲。

  李宣化是河南省杞縣人,1938年10月參加新四軍,1939年2月加入中國共産黨。革命生涯中,他歷任青先隊員、幹事、政治指導員、政治教導員、股長,團政治處副主任、政治處主任、副政治委員、政治委員,師政治部副主任、主任,軍委裝甲兵政治部秘書處處長、宣傳部部長,師政治委員,北京軍區裝甲兵政治部主任、政治委員,北京軍區政治部副主任、烏魯木齊軍區政治部主任等職,參加了板橋集、王集、朱家崗、淮北反“掃蕩”、程道口、山子頭、魯南、豫東、濟南、淮海、渡江等戰役戰鬥,參加了抗美援朝,為部隊革命化、現代化、正規化建設作出了貢獻。

  李宣化是中國共産黨第十三次全國代表大會代表,第六屆全國人民代表大會代表、第七屆全國人大常務委員會委員、第八屆全國人大教科文衛委員會顧問。他1955年被授予上校軍銜,1988年被授予中將軍銜,曾榮獲三級獨立自由勳章、三級解放勳章和獨立功勳榮譽章。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
010020020110000000000000011107681122388466