新華網 正文
特雷莎·梅:英國很榮幸成為首屆中國國際進口博覽會主賓國
2018-02-02 14:51:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海2月2日電(記者 吳宇、翟翔)英國首相特雷莎·梅2日在上海表示,按照英中雙方商議,英國很榮幸成為首屆中國國際進口博覽會主賓國,英國期待與上海加強各領域合作。

  特雷莎·梅説,上海與英國的聯繫歷史悠久,各項合作積極並富于建設性。英國成為今年11月在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會的主賓國,將進一步增強英中兩國在貿易、人文等領域合作,造福兩國人民。

  除了首屆中國國際進口博覽會,特雷莎·梅還非常關注上海2021年第46屆世界技能大賽。她説,英國成功舉辦過倫敦2011年第41屆世界技能大賽,願意圍繞這項大賽的籌備、舉辦與上海分享經驗,並以此推動英中兩國在技能與教育領域的合作,吸引更多中國優秀技能人才前往英國發展。

  “技能與教育是英中兩國人文領域合作的重要內容。”特雷莎·梅説。

  自1996年以來,上海先後與倫敦金融城、利物浦市和大倫敦市建立了友好交流關係或友好城市關係。特雷莎·梅希望今後在金融服務、金融科技、創新、氣候變化、低碳經濟、城市規劃等領域加強與上海合作。

  她強調,與上海在這些領域開展交流合作,不僅有益于英中兩國,還會對其他國家和地區産生積極影響。

  特雷莎·梅一行是1日晚從北京抵滬訪問的。在滬期間,特雷莎·梅出席了中英商業論壇和中英金融研討會,並參觀了上海豫園。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
010020020110000000000000011124031122359994