高層
高層 > 正文
最新播報:

    張德江主持十二屆全國人大常委會第三十二次會議閉幕會並發表講話

    2018年01月30日 21:21:50 來源: 新華網

      新華社北京1月30日電 全國人大常委會委員長張德江30日主持十二屆全國人大常委會第三十二次會議閉幕會。在會議完成各項表決事項後,張德江發表講話。

      張德江説,本次常委會會議的議程十分重要,意義十分重大。會議期間,常委會組成人員認真學習、深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中全會精神,認真學習討論中共中央關于修改憲法部分內容的建議,提高政治站位,強化使命擔當,全票通過了全國人大常委會關于提請審議憲法修正案草案的議案和憲法修正案草案,決定提請十三屆全國人大一次會議審議,圓滿完成了黨中央交付全國人大常委會的重大政治任務。

      張德江指出,會議通過的憲法修正案草案,把黨的十九大確定的重大理論觀點和重大方針政策特別是習近平新時代中國特色社會主義思想載入國家根本法,體現黨和國家事業發展的新成就新經驗新要求。貫徹落實黨中央關于憲法修改的總體要求和原則,在總體保持我國憲法連續性、穩定性、權威性的基礎上推動憲法與時俱進、完善發展,必將更好地發揮憲法的規范、引領、推動、保障作用,更好地為新時代堅持和發展中國特色社會主義、實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢提供有力憲法保障。

      張德江強調,全國人大常委會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面深入貫徹黨的十九大和十九屆二中全會精神,堅定堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,以這次修憲為契機,全面擔負起憲法法律賦予的各項職責,深入推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法,繼續完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體係,加強對憲法法律實施情況的監督檢查,推動依法治國、依憲治國工作提高到一個新水準。

      張德江説,這次會議作出決定,十三屆全國人大一次會議于2018年3月在北京召開。從現在到大會召開,只有一個多月時間,要著力抓好以下工作:一是做好十三屆全國人大代表資格審查工作,二是做好代表依法履職各項工作,三是做好十三屆全國人大一次會議組織籌備工作,四是做好工作銜接,確保本屆各項工作目標任務圓滿完成,確保新一屆全國人大及其常委會履職開好局起好步。

    1月30日,全國人大常委會委員長張德江主持十二屆全國人大常委會第三十二次會議閉幕會。在會議完成各項表決事項後,張德江發表講話。新華社記者 姚大偉 攝

      相關新聞:

      十二屆全國人大常委會第三十二次會議在京閉幕

    [責任編輯: 張敏彥 ]

    Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

    版權所有 新華網

    張德江主持十二屆全國人大常委會第三十二次會議閉幕會並發表講話
    全國人大常委會委員長張德江30日主持十二屆全國人大常委會第三十二次會議閉幕會。在會議完成各項表決事項後,張德江發表講話。
    010020020110000000000000011108201122343126